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키토제닉 하루 3끼. 아침빵. 잣밥. 소고기.애플사이다식초 마시기. 유지어터. 고기력 상승. 키토제닉 평일 식단
큰일 할 여자 2020. 5. 7. 09:07아침부터 빵 먹는 키토제닉 식단일기 447일 차
키토제닉 식단을 오래 유지하면서 가장 힘든 부분이 빵을 참아야 했던 초반이었던 것 같아요.
하지만~ 지금은 빵 잘 먹는 키토제닉 유지어터가 되었네요. 야호~
키토제닉 초반에는 아몬드가루 베이킹을 많이 했는데 요즘은 식사대용으로 쌀베이킹을 많이 하고 있어요.
밀가루는 언제 먹었었는지 기억조차 안 나요.
밀가루는 자의 반, 타의 반으로 끈 게 된 거지만 그 이후로 얻은 이점이 훨씬 많아서 앞으로도 쭉 당연히 안 먹을 거예요.
아침부터 빵식 먹은 식단일기 시작할게요.
요즘, 바나나가 똑 떨어져서~ 주말에 장 볼 예정이라서~ 카. 스. 테. 라!
역시 하루 숙성된 카스테라가 최고네요. 달달하니 촉촉하고~ 이건 밀가루인지 쌀가루인지 모를 맛!
거품 죽지 않는 방탄커피 타서 카스테라랑 먹었는데 아침부터 찐~ 행복했어요.
한 조각은 그냥 먹고~ 한조각은 방탄커피에 찍어먹고~ 아침 방탄커피 맛이 라테인 듯 아닌듯해서 더 좋았어요.
카스테라 짝꿍은 우유가 아니라 방탄커피가 하는 걸로~ ㅋㅋㅋ
아! 제가 방탄커피를 다시 즐기게 된 가장 큰 이유는 바로 너무 맛있는 커피를 구매한 후부터 거든요.
다 먹고 나서야 커피 사진이 없다는 걸 깨달아서 다시 구매했거든요! 곧 커피 구매 후기 들어갈게요.
밥도 한 냄비 가득해서 냉동실에 소분해서 넣어뒀더니 맘이 든든하네요.
언제부터 이렇게 쌀밥을 잘 먹었던 건지 의심스러울 정도로 키토제닉 이후에 밥 잘 먹는 사람이 되었어요.
한동안 다시마 넣어서 밥을 했었었는데 근래에는 계속 잣밥을 먹었거든요. 슬프지만, 이게 마지막 잣밥.
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락앤락 밥 보관 용기에 밥을 보관하면 얼어있는 채로 바로 데울 수 있어서 아주 편리해요. 지난 4년간 쭉 사용해 오고 있는데요. 3가지 사이즈 사용후기를 탈탈 털어봅니다! 자칭 다이어트 필수��
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잣밥은 바로 소분해서 냉동실행. 전자레인지에 데우면 새 밥처럼 따끈하니 윤기 나서 손쉽게 먹을 수 있어서 제일 좋더라고요.
갑상선 호르몬이 요동친 이후에는 정말~ 요오드 함유한 음식들 먹으려고 참 많이 노력했었는데...
그 일환으로 다시마 밥도 주구장창~ 해 먹었었죠. 키토제닉 부작용 진짜 무섭다고 느끼는 1인... 도대체 부작용이 몇 개인지...
밥하기~ 밥 잘먹는 키토제닉.
키토제닉~ 당이 많이 숨어있는 곡물~ 쌀을 조심해라 라고 하지만, 쌀밥만을 고집하는 큰일 할 여자는 오늘도 쌀 100% 쌀밥을 했어요. 아이러니하죠. 저는 잡곡밥만 평생 먹었는데 키토제닉 이후 쌀밥만 먹어요.....
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다시마 밥 해먹은 이야기는 지난 포스팅에서 이야기했었으니 패스하고. PASS. 아쉬운 마지막 잣밥을 뒤로하고 이젠 어떤 밥을 해 먹어야 할지 벌써부터 고민 중이에요.
하루 종일 이것저것 일을 많이 했더니 어디선가 고기~고기라는 소리가 들려서 저녁엔 클린 집밥.!
요즘 고기 없는 식단도 참 많이 했었는데~ 정말 오랜만에 고기가 메인~!!!
오랜만에 소고기 뿌시기!
문제는.... 이거 먹고 배가 안차서 삶아놓은 고구마도 좀 먹었어요. 고기 먹다가 끈겼더니 먹은 거라고 인정하고 싶지 않은 느낌...
요즘 자꾸 위장을 너무 과소평가해서 문제. ㅜㅠ 소고기 200g 구웠는데 먹은 것 같지 않은 이 느낌은 진심 뭔지...
더 굽기 귀찮아서 삶아놓은 고구마로 입가심했어요.
구운 소고기는 기름장에 찍어먹었어요. 언제 먹어도 깔끔하니 맛있어요. 기름장에 찍어먹다가 헤인즈 마요네즈 꺼내서 찍어먹기도 했네요.ㅋㅋㅋ
키토제닉 지방섭취 간편하게 늘리는 3가지 방법 . NO방탄커피. 키토 지방섭취 늘리는 방법. 여자키토제닉. 저탄고지LCHF
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키토제닉 지방 섭취 간편하게 하는 방법. NO 방탄커피. 요즘 키토제닉 지방 섭취에 관한 글을 계속 올리고 있는데요. 이번 글에서는 방탄커피 없이 키토제닉 식단만으로 쉽게 지방을 섭취하는 방
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닭가슴살 먹고~ 닭껍질 무조건 다 떼 버리고 먹고~ 삼겹살은 가끔 먹고 돼지고기는 주로 목살 먹고~ 사실 지방 많은 부위 선호하지 않는 편이거든요.
지난 포스팅에서 지방 섭취 쉽게 늘리는 방법에 제가 살코기를 주로 먹으면서 키토제닉 식단을 유지한 방법들에 대해서 소개해 놓았으니 상세한 정보는 지난 포스팅을 참고하세요.
소고기를 먹다 말아서 입맛만 버린 저녁이었지만, 소고기 먹고~ 애플 사이다 식초 마시면서 고구마 먹고 나니 배부르고~ 열 뿜 뿜 하고 좋더라고요.
역시 잘 먹어야 몸도 따뜻해지고 대사도 좋아지는 것 같아요. 빠른 대사가 진리.ㅋ
다음번엔 소고기 넉넉하게 소분하기로 마음먹으면서!!!
큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터랍니다.
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