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키토제닉 피자는 다이어트 부스터. 

키토제닉을 시작하고 피자를 맘껏 해 먹을 수 있다는 점이 치즈 덕후에게는 정말 신나는 일이에요.

노밀가루. 글루텐프리 키토제닉 피자는 이젠 키토제닉 다이어트 부스터 식단이 되었어요.

피자는 이럴 때 먹고 싶더라고요.

매일 먹는 고기가 질릴 때... 짭짤하고 기름진 음식이 먹고 싶을 때... 특히 대자연이 다가올 때.

이유 없이 색다른 걸 먹고 싶거나... 기분 전환이 필요할 때... 

야채 섭취가 필요할 때... 마땅한 식재료가 없어서 냉장고 파먹기가 필요할 때...

정말 많죠? 저는 딱히 생각나는 메뉴는 없는데, 외식이 하고 싶을 때...자극적인 음식이 먹고 싶을 때 키토제닉 피자를 해 먹어요. 치즈는 무조건 아낌없이... 

노밀가루 키토제닉 피자

피자 한판 구우면 크러스트도 남김없이 싹싹 먹었어요. (밀가루 피자 먹을 때는 끝을 항상 잘 남겼는데...)

치즈 아낌없이 듬뿍 올려서 한판 구워서 다 먹고 나면, 며칠 동안 행복지수 상승... 누가 다이어트는 무염식 저염식이라고 했나요... 

이번 피자는 소고기 고구마무스 피자~PIZZA.

주말 장보기 전 냉장고 파먹기 식단으로 먹다 남겨놓은 고구마무스와 남은 소고기 함께 올려서 단짠의 조화로 먹었어요.

피자는 한판. 맛은 2가지.ㅋㅋㅋ

키토제닉 식단. 더 맛있게 즐기는 5가지 향신료

 

키토제닉 식단. 더 맛있게 즐기는 5가지 향신료

키토제닉 식단의 기본은 소금과 후추죠. 하지만 매번 소금과 후추만으로 음식을 하다 보면 질리게 되죠. 그래서 저는 다양한 향신료를 사용해서 음식을 해 먹고 있어요. 매번 비슷하게 장을 보더라도 질리지 않고..

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소고기는 소세지 느낌 나게 향신료를 여러 가지 사용해서 미리 시즈닝을 해뒀다가 사용했어요.

시즈닝에 들어간 향신료에 대한 정보는 예전 포스팅 글을 참고하시면 돼요. 향신료만 몇 종류 있으면, 같은 식재료로 정말 다른 음식을 맛볼 수 있거든요.

 이색적인 음식이 필요할 땐 무조건 향신료! 

노밀가루 키토제닉 다이어트 부스터 피자 PIZZA

피자 도우는 당연히 노밀가루고요~ 당연히 무탄수화물이라고 일컬어도 될 만큼의 탄수화물 찾기 힘든 키토 PIZZA

사실 이 도우만 먹어도 충분히 고소하고 맛있어요. 손으로 들어도 찢어짐 없이 밀가루 도우 못지않은 식감과 맛이고요.

피자는 손으로 한 조각씩 들고 먹어야 제맛이죠. 손에 한 조각씩 들고 먹어도 흘러내림이나 부서짐 없고~ 크러스트까지 맛있게 먹을 수 있는 키토 피자 PIZZA

키토제닉 식단을 더 맛있게 해주는 5가지 향신료-2탄

 

키토제닉 식단을 더 맛있게 해주는 5가지 향신료-2탄

지난번 글에서 제가 가장 많이 사용하는 오가닉 향신료를 5가지 소개해 드렸는데요. 오늘도 나머지 향신료에 대해서 알려드리려고 글을 씁니다. 오늘 소개해 드릴 제품들은 자주 사용은 하지만 하나 구비해 놓으면..

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홈메이드 피자를 해 먹으면 좋은 점이 바로 토핑을 자유롭게 할 수 있다는 점이에요.

토핑의 제한도 없고, 탄수화물, 지방, 단백질 섭취량 조절할 수도 있고요. 또한, 냉장고 파먹기 할 때, 애매하게 남은 식재료 처리에 딱 좋은 음식이 바로 피자.

예전에는 이틀 연속 피자로 식단을 한 적도 있어요. 치즈 덕후에게 키토 피자는 정말 매일 먹어도 질리지 않는 음식이거든요. 특히나, 피자만큼 치즈를 많이 먹을 수 있는 음식도 없잖아요.

고구마무스 소고기 키토피자.

사진에도 치즈가 줄줄 흐를 것 같은 느낌이 들죠.ㅋㅋㅋ 피자는 치즈맛이라고 생각하는 일인이기에~ 피자에 치즈 아낄 거면 피자 말고 다른 걸 먹어야 한다고 생각하는 일인.

초반에는 식재료 꺼내서 저울에 재고~ 팻시크릿 돌려서 탄수화물, 단백질, 지방 섭취량 체크하면서 먹었지만 매번 팻시크릿에 기록하고 입력하면 스트레스받더라고요.

팻시크릿이 100% 정확한 것도 아닌데, 수치가 눈에 보이니 자꾸 거슬리고, 먹으면서 스트레스 받는 것 같아서 지금은 패스 PASS 하고 손대중을 믿고 먹어요. 가끔 팻시크릿 해보면, 대충 먹어도 탄수화물 단백질 지방 비율이 맞더라고요.

키토 피자를 만들 때, 저울에 올려서 치즈 사용량을 정확히 재보진 않는데...

도우에 피자 치즈를 한번 깔고 토핑을 올리고 다시 모짜렐라 피자 치즈를 올리기 때문에 치즈만 2층.ㅋㅋㅋ

보통 피자를 만들 때, 최소 두 줌은 가득 집어서 넣으니까... 어림잡아 피자 한판에 치즈는 최소 100G은 사용하는 것 같아요. (모짜렐라 치즈는 무조건 대용량으로 구매..)

키토 피자를 해 먹을 때 주의할 점은, 치즈 섭취량에 따른 단백질 섭취량인데요. 이 점만 조절하면 무리 없이 즐길 수 있는 것 같아요.

특히 도우 자체가 무탄수화물 야채로 이뤄졌기 때문에 변비 걸릴 걱정도 없고 생각보다 훨씬 포만감이 오래가고 좋거든요. 안심하고 먹는 홈메이드 키토피자.

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편식 없는 키토제닉. 과도한 절제는 결국 입터짐으로 돌아온다는 점. 다양한 키토제닉 식단으로 건강한 다이어트 하세요.

큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터 랍니다.

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