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매일 키토빵.! 먹은 일주일 다이어트 식단 기록

키토빵으로 즐겁게 다이어트하고 있는 빵 덕후의 일주일 빵 다이어트 식단을 기록해 볼게요. 키토제닉도 얼마든지 빵 먹으면서 다이어트할 수 있다는 것을 직접 실험하고 효과를 얻고 있는데요.

키토빵이 글루텐 프리라서 소화도 잘되고 특히 포만감이 좋아서 간식이나 식사에 곁들이면 좋더라고요. 익숙한 밀가루 빵의 식감과는 다르지만 얼마든지 맛있게 먹으면서 다이어트할 수 있다는 이야기.

일주일 동안 키토빵을 3번이나 구웠는데 다 먹어서 냉동실에 보관된 게 하나도 없어요. 내일 먹을 빵이 없기 때문에 오늘 저녁에도 빵을 구울 예정이에요.

사실 빵을 하루에 두 번 먹은 날도 있거든요. 일주일동안 하루 한끼 이상을 키토빵식으로 먹은 빵순이의 일주일 빵 식단 살펴볼게요.

키토제닉 식단 아몬드케이크

생크림을 처리할 방법으로 아몬드 케이크를 구웠는데 파운드케이크 같이 나와서 참 맛있게 먹었어요. 요즘에는 아침에 방탄커피 대신 블랙커피를 마시고 있어요. 고지방 저탄수인 키토빵을 먹고 있어서 방탄커피는 마시지 않고 있어요. 

고지방 저탄수 키토빵에 생크림까지 듬뿍 얹어서 먹었더니 먹고 나서 5-6시간은 든든하더라고요. 빵이 맛있어서 키토빵이 고지방이라는 것을 자꾸 잊어버리고 많이 먹게 되는 것 같아서 조절하려고 노력하고 있어요. (무조건 잘라서 덜어먹기)

키토베이킹 아몬드케이크. 식사대용으로 좋은 노밀가루 케이크

 

키토베이킹 아몬드케이크. 식사대용으로 좋은 노밀가루 케이크

키토제닉 아몬드가루 베이킹. 아몬드케이크 아몬드가루로 키토제닉 베이킹을 했어요. 이번에도 믿고 쓰는 밥스레드밀 아몬드가루 사용했고요. 예상과는 다른 비주얼의 아몬드 케이크가 구워져

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지난 포스팅 있는 바로 그 아몬드 케이크이고요. 구운 날 밤에 배고파서 야식으로 한 조각을 먹기도 했고, 위의 사진처럼 생크림 올려서 아침으로 먹기도 했어요.

키토제닉 부작용 겪고 키토 다이어트 성공했다는 이야기를 포스팅할 때도 언급했던 빵이고요. 아몬드 케이크 빵은 대부분 생크림과 함께 먹었어요. 

아몬드 케이크 다음으로 만든 키토 빵은 코코넛 가루를 활용해서 만들어 봤어요. 무겁지 않은 담백한 빵이 먹고 싶었거든요. 아몬드 가루는 코코넛 가루에 비해 단백질 함량도 높고 탄수화물도 높아서 좀 더 가벼운 빵이 먹고 있어서 만들어 봤어요.

코코넛키토빵 크림치즈

반죽을 좀 적게 했더니 빵 사이즈가 너무 작게 나와서 아쉬웠지만 크림치즈를 곁들여 먹으니 아주 좋더라고요. 소금을 좀 넣어서 짭짤한 듯 아닌듯하게 구웠더니 짭짤한 소금 맛이 좋았던 키토빵식이었어요. 

크림치즈를 거의 빵 하나에 티스푼으로 듬뿍 올려서 먹었더니... 먹을 때 느낌이 크림치즈를 먹기 위한 건지 키토빵을 먹는 건지 모르겠더라고요. 근데 코코넛가루 키토빵과 크림치즈 조합이 좋긴 하더라고요.

크림치즈와 키토빵 식단 역시 블랙커피와 함께 아침으로 먹었고요. 코코넛 가루를 활용해서 베이킹을 했더니 아몬드가루에 비해 고지방 저탄수화물 빵이라서 키토제닉 식단 비율 맞출 때 좋더라고요.

키토빵 발사믹식초. 키토제닉식단

코코넛 빵은 식사에 곁들이는 빵으로도 먹었어요. 담백하기 때문에 발사믹에 올리브유 듬뿍 넣어서 빵을 찍어 먹었는데 크림치즈 못지않게 잘 어울리더라고요. 식사에 곁들인 코코넛빵 역시 3조각을 먹었어요.

계란에도 치즈를 잔뜩 넣어서 오믈렛을 만든 데다가 올리브유에 키토빵을 찍어먹었더니 먹고 나서 너무 든든했어요. 이번 코코넛 빵의 비율은 팻 시크릿에 입력해 보니 탄단지 비율이 1:2:7이더라고요. 키토빵 덕분에 요즘 쉽게 지방 섭취하고 있어요.

키토식빵. 키토베이킹

요즘 매일 한 끼는 무조건 키토빵식을 해서 그런지 야채 듬뿍 넣은 신선한 샌드위치가 너무 먹고 싶더라고요. 그래서 코코넛 가루로 샌드위치용 키토식빵을 또 구웠어요. 

샌드위치 용으로 나름 반죽 양을 늘렸는데 굽고나니 살짝 샌드위치 용으로 작은 느낌이더라고요. 하지만 빵순이는 빵 2장에 야채 듬뿍, 계란 프라이, 베이컨에 마요네즈와 스리라차 소스 듬뿍 넣어서 베이컨이랑 계란이 따뜻할 때 맛있게 먹었어요. 정말 먹는건 순식간.ㅋㅋㅋ

먹고 싶던 샌드위치라 그런지 사진 찍을 겨를이 없었고요. 조만간 다시 빵을 더 크게 구워서 샌드위치를 제대로 다시 해 먹으려고요. 빵이 좀 작아서 키토식빵 두장으로 샌드위치 해 먹고 한 장 더 먹었거든요.

키토식빵. 크림치즈 땅콩잼 토스트. 키토식단

샌드위치 먹고 남은 키토식빵으로 다음날 아침 해결. 하나는 치즈덕후답게 크림치즈를 빵 두께만큼 듬뿍 발랐어요... 하나는 첨가물 없는 땅콩잼을 발랐어요.

키토식빵을 하나는 버터를 발라 구웠보고, 하나는 그냥 구워봤는데요. 역시 버터를 넣고 구운 빵이 더 맛있더라고요. 앞으로 키토식빵은 버터 두른 팬에 토스트 해먹는걸로. 샌드위치도요.ㅋㅋㅋ

아침에 딸기 두 알에 블랙커피. 그리고 키토 식빵 2조각을 먹었는데요. 딸기 두 알 정도의 탄수화물은 가볍게 패스하고. 키토식빵에 크림치즈와 땅콩버터의 탄단지 비율만 따져도 완벽하다고 할 수 있을 만큼 고지방 식단이어서 배부르고 맛있고. 이렇게 맛있게 빵 먹으면서 다이어트할 줄은 키토전엔 몰랐으니... 다이어트 할 맛 나네요.

키토식빵이 너무 맛있어서 커피를 너무 빨리 마셔버린 게 좀 단점이라면 단점... 이 키토식빵은 오늘 저녁에 비율을 좀 바꿔서 다시 구울예정이에요. 키토식빵 덕분에 아침이 간편해서 너무 좋더라고요. 방탄커피 마실 때 보다 씹어 먹는 음식이 있어서 그런지 식후 만족도도 방탄 커피 식단보다 좋더라고요. 

일주일 동안 아침은 모두 키토 빵이었고 식사에도 곁들여 먹은 적도 있으니 하루 한 끼 이상을 키토 빵 식단으로 먹었네요. 아몬드 케이크 말고는 키토빵을 구울 때 스위트너를 넣지 않아서 그런지 특별한 체중 증가는 없었고요. 키토식빵에 대한 업데이트는 계속 할 예정이에요.

작년에 이어서 친구가 이번에도 자기 생일에 키토베이킹인 초콜릿 케이크를 구워달라고 하더라고요. 키토빵이 일반인 친구 입맛에도 딱인가봐요. 노밀가루 글루텐프리라서 그런지 소화가 잘되서 좋았다고 하더라고요. 이번 주말엔 초코케이크 구워야 할 것 같아요.

초코케이크. 저탄수 키토베이킹. 글루텐프리.

 

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"키토 베이킹에 빠지다."  지난번 식단 글에서 언급했었던 대로 친구 생일 케이크를 만들어 주기로 해서 본의 아니게 초코케이크를 요즘 엄청나게 구웠어요. 초코 덕후인 친구를 위해 초코초코�

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제가 사용한 코코넛 가루에 대한 정보와 키토빵 다이어트 식단에 대한 다른 정보들은 글 하단에 나와있으니 참고하시면 돼요.

큰일 할 여자의 키토베이킹. 키토빵 다이어트 이야기는 계속됩니다.

코코넛 가루. Bob's Red Mill 밥스레드밀 사용후기. 향긋한 코코넛 가루. 키토제닉 저탄고지 베이킹

 

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맛있는 코코넛 가루. 밥스레드밀 Bob's Red Mill Coconut Flour 코코넛 향과 식감을 그다지 좋아하지 않았는데 계속 재구매하고 있는 밥스레드밀의 코코넛 가루! 키토제닉 초반에 코코넛 가루를 구매해�

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이 정도면 맛은 훌륭하다. 맛. 식감 모두 대만족. 성형 기술과 약간의 비율조정만 남음. 아몬드 빵의 식감은 밀가루 빵에 비할 수가 없어요. 이건 반박할 수 없는 사실. 아몬드가루에는 글루텐을

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