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리코타 치즈 빵 먹는 다이어터 키토 식단일기

클린 한 탄수화물 조절식을 하고 있는 요즘 여전히 매일 아침 6시 이전에 눈이 떠져요. 케토시스... 매일이 케토시스인 건지 새벽 1시에 잤는 6시 이전에 매일 눈이 떠지고 있네요.

알람이 울리기도 훨씬 전에 매일 일어나다 보니, 오전 시간이 너무 많이 남아서 리코타치즈로 새벽 베이킹을 했어요. 일어나자마자 오븐 켜고 리코타치즈 꺼내고~ 유튜브에서 듣기 좋은 재즈음악 잔잔하게 틀어놓고

새벽이라 참 조용하고~ 음악은 흘러나오고~ 빵 굽는 냄새까지 나니 정말 좋더라고요. 이게 바로 소확행...

폭신폭신하게 잘 구워진 리코타치즈 빵은 따뜻할 때 블랙커피와 함께 먹었어요.

흰자 머랭 내는 과정 없이 단순하게 만든 빵이지만 리코타 치즈가 넉넉히 들어가서 폭신폭신하고 부드러워서 아침으로 먹기 딱 좋은 빵이었어요.

빵에 리코타치즈가 넉넉히 들어가서 가볍게 블랙커피 한잔과 함께. 아침 즐기기~

리코타 치즈 빵 반죽에 레몬즙을 좀 넣었더니 레몬향이 은은해서 좋았어요. 리코타 치즈 자체가 크림치즈처럼 치즈향이 강하지 않기 때문에 치즈맛이 강하진 않았지만,

특별히 달거나 치즈향이 강하지 않아서 담백하고 부담 없이 먹기 좋더라고요.

리코타 치즈 빵이 매력적인 게 먹을 때는 심심한 맛이네~ 담백하네~ 하는데 다 먹고 나면 다시 생각나더라고요.

사진에서 처럼 요즘 저렇게 수저로 푹 떠서 리코타 치즈를 막대사탕처럼 자주 먹어요. 간식으로도 먹고 사이드로 곁들여 먹기도 하고요.

리코타 치즈 빵도 맛있지만 저는 그냥 오리지널 맛을 느끼는 게 가장 맛있더라고요. 일주일 내내 리코타치즈 먹으면 좀 질릴 줄 알았는데 안 질려서 좀 걱정... 지난 글에 썼듯이 정말 최대 단점인 것 같아요.

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남은 우유가 많아서 처리할 요량으로 만들었던 거였는데 수제 리코타 치즈 덕분에 이번 주 내내 정말 잘 먹고 있는 것 같아요. 역시 식재료가 다양해야 식단도 풍성해질 수 있는 것 같아요.

처리해야 할 우유와 생크림이 있다면 리코타치즈 한번 만들어 보세요. 과정도 쉽고 맛도 좋아요. 

수제 딸기잼이랑 리코타 치즈만 함께 먹어도 어떤 디저트 안 부럽고 맛있거든요. 리코타 치즈 만드는 방법과 노슈가 저당질 딸기잼 만드는 방법은 글 하단을 참고해 주세요.

새벽부터 홈 카페 놀이하고~ 바쁘게 열일했더니 하루가 금세 가더라고요. 중간에 배고파서 간단히 노밀가루 랩을 하나 싸서 먹었고요.

저녁엔 오랜만에 고기 한 접시 구워 먹었어요. 요즘 꽂힌 맛있는 감자랑 함께~

감자가 요즘 너무 맛있어서 밥 대신 감자를 자주 먹고 있어요. 감자는 감자튀김이 1순위였는데 요즘은 구운 감자가 그렇게 좋더라고요.

돼지고기에 소이프리 간장으로 양념하고~ 불맛나게 센 불에서 돼지고기 구워줬어요.

양파와 파를 잔뜩 넣고 센 불에서 거뭇거뭇하게 볶으면 불맛 나고 고기랑 참 잘 어울려서 고기 구울 땐 항상 야채랑 함께 구워요. 여기에 구운 감자 하나씩 싸서 먹으면 정말 맛있어요.

고기를 먹기 위해 감자를 굽는 건지.... 감자를 먹기 위해 고기를 볶은 건지 헷갈릴 정도예요. 소고기와 함께 먹을 때보다 돼지고기랑 먹는 감자가 더 맛있더라고요.

돼지고기 감자 쌈은 새콤하게 만들어 놓은 홈메이드 쌈무를 곁들여 먹었더니 고기 한 접시 비우는 건 우습더라고요.

잘 먹고~ 잘 움직이고~ 숙면해서인지, 요즘 수면 시간은 줄고 활동량은 늘어났는데도 피곤하지 않은 느낌이에요.

맛있게 먹으면서 다음에 뭘 먹을까 고민하는... 키토는 잘먹잘빠니까요. 

큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터랍니다.

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