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맛있어서 2장 먹은 노밀가루 부침개 식단일기.

요즘은 방탄커피와 다시 멀어지고 블랙커피에 푹 빠져 지내고 있어요.

에스프레소를 내린 아메리카노나 라떼를 좋아했는데~ 맛있는 커피가루를 만난 후 블랙커피에 매료되었어요.

커피 리뷰도 올려야 하는데... 주변에 강력 추천하고 있는 아이템이거든요.

키토제닉 노밀가루 녹차제누아즈

따뜻한 블랙커피와 부드러운 생크림 한입 베어 물면 아침부터 세상 행복해집니다.

이 맛있는 아침을 먹기위해 벌떡 일어나는 건지도 모르겠다는 생각을 잠시 하면서~ 밀가루 없이 빵을 즐길 수 있게 된 것에 대해 감사하는 마음도 갖고...

생크림 샌드한 노밀가루 녹차 제누아즈 한입, 커피 한 모금.. 그리고 베이킹... 생각~

어떻게 하면 좀 더 맛있을지~ 어떻게 하면 좀 더 다양하게 할 수 있을지... 주말에 계란을 얼마나 잔뜩 사야 할지....

나를 대접하기 위한 베이킹이 참 힘들기도 하지만, 즐겁기 때문에 계속해나갈 수 있는 것 같아요.

키토제닉 히말라야 핑크 솔트 OUT. 소금 바꾼 이유

 

키토제닉 히말라야 핑크 솔트 OUT. 소금 바꾼 이유

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 글루텐 프리 노밀가루 제누아즈를 만들 때도 소금 한 꼬집 넣으면 단맛이 올라와서 발란스가 맞아요.

그래스 페드 버터도 가염이 더 맛있지만~ 좋은 소금은 내가 첨가해 먹는다고 늘 무염으로 구입.

소금은 양념이 심플한 키토제닉 식단에 정말 중요한 재료인 건 확실한 것 같아요.

그럼~ 노밀가루 야채부침개 해먹은 식단일기 올려볼게요.

노밀가루 야채부침개 키토식단

노밀가루. 글루텐프리 야채 가득~ 부침개.

키토제닉 식단을 시작하고 클린 한 집밥이라는 명목 하에~ 어쩌면 알레르기 때문에 집밥에 더 집중하게 되었는지도 모르지만,

밀가루 없이 피자도 해 먹고~ 밀가루 없이 베이킹도 하고~ 부침개~ 초간편 만두까지~ (관련 글은 하단 링크 참고)

간장 없이 불고기며~ 고추장 없이 제육도 해 먹으니 식단 걱정은 없어요.

식재료를 활용하는 능력도 늘어난 건 확실하네요.

노밀가루 부침개

요즘 아무래도 고기력이 떨어져서 고기를 자주 안 먹다 보니 자연스럽게 야채 먹는 양이 훨씬 늘었어요.

부침개 부치는 건 오래 걸리는데 먹는 건 정말 순식간. 너무 맛있어서 2장을 눈 깜짝할 사이에...

팽이버섯, 당근, 호박, 새송이 버섯까지 잔뜩 넣고~ 아보카도 오일 넉넉히 넣고 부쳤더니 테두리는 바삭하고 안에는 부드러웠어요.

밀가루를 끊고 생긴 변화는 생각보다 커요. 이건 포스팅 마지막에 써볼게요.

키토제닉 노밀가루 부침개

노밀가루 식재료에 대한 실험을 많이 하다보니 키토제닉 초반에 부쳤던 김치 부침개보다 훨씬 얇고 야들야들하게 부쳐졌어요.

노밀가루 부침개를 해 먹으면서 느끼는 점은 식어도 맛있다는 점이에요.

전과는 다르게 반죽을 하고는 있지만 노밀가루 부침개도 충분히 맛있다는 게 결론.

키토제닉 김치부침개. 노밀가루.글루텐프리

 

키토제닉 김치부침개. 노밀가루.글루텐프리

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키토제닉 글루텐프리 노밀가루 야채부침개

밀가루를 끊은 이후

몰라보게 피부가 좋아졌고. 특히나 장이 건강해졌어요.

얼굴에 올라오던 좁쌀들도 모두 사라졌고~ 무엇보다 키토제닉 1년이 지나고 나면서 눈에 띄게 피부가 환해졌어요.

얼굴뿐만 아니라 온몸의 피부가 환해져서 정말 속에서부터 건강해진 느낌이 들어요.

엄격한 키토제닉 식단을 하지 않더라도, 밀가루와 설탕은 되도록 피하고,

몸에 맞는 다시 말해,

소화가 잘 되는 식품 섭취만으로도 건강해지고 느린 대사가 빠른 대사로 바뀌는 것 같아요.

확실히 대사가 좋아야 붓기도 생기지 않고~ 노폐물도 잘 나가서 건강해지는 느낌.

특히, 오늘처럼 노밀가루 부침개 먹고 나면 애플 사이다 식초 한잔 마셔주면 소화도 더 잘 되고 좋더라고요.

차르르~가볍고 부드러운 다이어트케이크. 저탄수케이크. 글루텐프리, 노밀가루
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