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키토제닉 만두 레시피. 만두피 없는 저탄수화물 키토 다이어트 식단. 노밀가루. LCHF
큰일 할 여자 2020. 2. 25. 09:27저탄고지LCHF. 탄수화물 16g. 키토제닉 만두 만들기
만두가 밀가루 만두피로 쌓여있기 때문에 탄수화물 함량이 높아요.
하지만, 만두 소는 고기+야채 조합이기 때문에 만두피를 대신할 요리방법만 해결되면 만두는 LCHF 키토제닉 식단에서 문제 될 게 없죠.
자칭 만두킬러인데... 궁리를 하던 중에~ 반짝 아이디어가 떠올랐어요.
생각났을 때 바로 만두 해 먹어 봤죠. 음식 해 먹기 실행능력은 참 좋은 듯해요~
물론 알레르기 있기 때문에 노밀가루. 노간장~으로 했지만 맛있게 한 접시 먹은 만두를 소개할게요.
사실, 이렇게 괜찮을 줄 모르고 급하게 시도해 본거라서 과정 상세 사진은 없지만 아주 초간단하기 때문에 설명만 들어도 누구나 요리 가능해요.
초간단 저탄고지 LCHF 키토제닉 만두 레시피 설명 들어갈게요.
오늘 만두는 갈은 돼지고기 250g정도를 사용했고요. 한 접시 모두 먹고 나도 탄수화물 16g정도 저탄수화물 클린 키토제닉 식단이에요.
1. 갈은 돼지고기를 볼에 담아주세요.
2. 고기양의 1/2 정도 되는 양의 어마어마하게 많은 파를 잘게 다져서 아보카도 오일을 살짝 두른 팬에 파의 수분만 살짝 날려주는 정도로 잠깐 볶아서 식혀주세요.
3. 볶은 파가 식으면 돼지고기가 담겨 있는 볼에 담은 후
4. 간장 혹은 소금으로 간을 해주세요. 돼지고기 200-250g 정도면 간장 1T 정도면 간이 적당할 거예요. 저는 간장을 사용할 수 없으니 소금으로만 간을 했어요.
5. 다진 마늘 1t, 참기름 1/2T, 생강가루 약간, 후추를 넣고 조물조물 주물러 양념이 고루 베이게 5-10분 정도 두세요.
6. 지름 2-3cm 정도 사이즈로 하나씩 동그랗게 만들어 주세요.
7. 쌀가루를 2T-3T 정도 오목한 그릇에 덜어 동글동글 만들어 놓은 돼지고기를 하나씩 굴려주세요.
8. 찜통에 김이 오르면 굴림만두를 하나씩 넣어서 8-10분 정도 쪄주세요.
9. 그릇에 잘 담아 주시면 완성이에요.
굴림만두가 하나씩 사라질 때마다 아쉬울 만큼 정말 맛있게 먹었던 굴림만두~
쌀가루 특성상 뜨거울 때는 끈적거리는 느낌은 있었지만, 한 김 식고 나면 괜찮아요.
굴림만두의 식후 평을 하자면~ 만두피 빼고 딱 만두소만 먹는 느낌!.
그렇다고 간이 된 돼지고기 먹는 느낌 아니고~ 만두~ 만두만두~ 만두였어요.
소금으로만 간을 했는데도 참기름이랑 어우러져서 향긋하니 너무 맛있었고요.
만두피 없이 김에 찐 굴림만두라서 돼지고기 육즙이 빠져나가서 뻣뻣하겠지?라는 예상을 했지만~ 쌀가루가 예상보다 훨씬 만두피 역할을 잘하더라고요.
돼지고기 육즙 살아있는~ 만두였어요.
쌀가루 2-3T에 돼지고기 소를 굴렸기 때문에 탄수화물 함량도 극히 낮아요. 실제로 굴리고 나면 그릇에 쌀가루가 남기 때문에 2-3T를 모두 섭취하진 않고 대력 20g정도의 쌀가루 정도 섭취하게 되는 것 같더라고요.
이건 다시 해먹을 의사 200% 있고요.
제가 사용한 쌀가루는 베이킹에도 사용하고 있는 밥스 레드 밀 쌀가루(백미 가루)예요. 베이킹뿐 아니라 밀가루 대용으로 요리에도 종종 사용하고 있어요.
백미 가루에 대한 설명은 밥스레드밀 쌀가루 후기를 읽어보시면 도움이 될 것 같아요. 만두 치팅 이게 걱정 끝~!
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큰일 할 여자의 저탄수화물 키토제닉 레시피는 계속 됩니다.
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