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키토제닉 생선식단. 꽁치 이렇게 맛있어도 되나싶네~ LCHF. 무탄수화물. 불포화지방 풍부
큰일 할 여자 2020. 2. 29. 12:44키토제닉 고지방. 무탄수화물 생선 식단
고기 먹는 식단이 아닌~! 생선으로 배부르게 즐기는 오늘의 키토제닉 식단.
키토제닉 식단 하면 고기고기하고 버터 버터 하고~ 한쪽으로 치우치다 보면 자칫 식단이 단조로울 수 있어요.
물론~ 저도 한때는 제일 손쉬운 고기를 자주 먹을 때가 있었어요.
하지만 최근 들어서 붉은 고기에 대한 염려도 있고~ 돼지고기의 히스타민도 좀 걸려서 다소 고기 섭취량을 줄이는 식단을 해보려고 노력 중이에요.
그래서 요즘 일주일에 3-4번은 생선 혹은 해물을 먹으려고 하는데요.
그중에서 가장 손쉬웠고~ 탄수화물 0g이었던 생선 먹는 식단을 소개하려고 합니다.
이번에 소개하는 키토제닉 생선 식단은 바로 이거예요.
DHA, EPA와 같은 불포화 지방산이 풍부한 꽁치입니다. 꽁치는 단백질도 풍부하게 들어있고, 무려 탄수화물 0g이라는 사실!
꽁치 성분표 보고 깜짝 놀랐어요. 키토제닉의 정석이라고 할 만한 꽁치더라고요. 글 마지막에 꽁치 성분표 넣을게요.
이렇게 탄수화물, 단백질, 지방 비율 좋은 무탄수화물 고지방 꽁치로 꽁치김치찌개를 해 먹었어요.
잘 익은 배추김치 듬뿍 넣고 양파 조금 넣고~ 꽁치 2마리 대략 통조림 1/2 분량 넣어서
모자란 간은 김치 국물 약간과~ 멸치 몇 마리 넣어서 푹 끓였어요. 소금, 간장 없이 눈에 보이는 재료가 전부인 정말 클린 한 집밥.
역시 집밥만큼 클린하고 믿음직스러운 식사는 없죠. 저는 냄비에 넣고 끓인 거밖에 없고요~ 배추김치와 꽁치가 다한 거죠.
이렇게 맛있는데 밥 안 먹을 수 있나요. 꽁치김치찌개가 간이 세지 않아서 생선살과 김치만 건져먹어도 충분히 맛있었지만 쌀밥이 살짝 아쉽더라고요.
꽁치에 탄수화물이 0g 이라니 쌀밥 좀 먹어줘야죠. 미니밥 하나 꺼내 먹었고요~
잘 구운 김에다가 싸 먹으니 꿀맛이었어요. 정말 맛있다는 표현 말고는 할 말이 없더라고요.
꽁치에 기름이 많아서 퍽퍽하지 않고 찰진 생선살이 너무 맛있었고요. 배추김치의 칼칼한 맛이 베어서 더 맛있더라고요.
제가 사용한 꽁치 통조림은 동원 자연산 꽁치 통조림이고요.
아주 키토제닉스러운 영양성분을 살펴보면,
100g에 지방 19g, 탄수화물 0g, 단백질 12g이라고 해요. 식품첨가물, 합성보존료 무첨가라고 하네요.
(이렇게 소개하니 협찬 같네~ 제 돈 주고 사 먹은 식단일기라는 점.ㅋㅋㅋ)
손질할 필요 없이 통조림 캔만 따면 일사천리로 요리 시작, 금세 끝나는 도마~ 칼~ 다 사용 안 해도 되는 꽁치김치찌개로 한 끼 해보시는 것도 좋을 것 같네요.
큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~유지어터랍니다.
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