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냉동 아보카도 즐기는 방법

아보카도는 후숙 과일이며, 풍부한 식물성 지방과 단백질을 섭취할 수 있는 대표적인 키토제닉 식품이에요.

아보카는 간식이나 식사 대용으로 즐겨도 좋고, 스무디나 혹은 아보카도 스프레드로 요리해서 먹으면 다양하게 즐길 수 있어요. 

처음에는 신선한 아보카도를 사다가 껍질이 검은 빛이 돌 때까지 잘 익혀서 먹었는데, 한 번에 여러 개가 같이 익어버리는 경우가 생기더라고요.

바쁘다 보면 자칫 먹어야 할 때를 놓치기 쉽고, 아보카도가 너무 익을 경우 속살이 연두빛에서 갈색빛으로 변하고 쓴맛이 나기 때문에 온연히 하나를 못 먹는 경우를 겪다 보니,

요즘은 냉동 아보카도를 주로 사다 먹고 있어요.물론~ 냉동 아보카도보다는 신선한 아보카도를 후숙으로 익혀 먹는 것이 훨씬 맛있어요.

아보카도 스프레드

아보카도 스프레드를 만들어 먹을 경우 냉동 아보카도가 크게 문제 되진 않기 때문에 종종 만들어서 식사에 곁들여서 주로 먹고 있는대요.

냉동 아보카도가 오히려 먹고 싶을 때 냉동실에서 꺼내 먹을 수 있어서 편리하더라고요.

냉동 아보카도로 만든 스프레드는 한 번에 넉넉히 만들어서 냉장실에 넣어두면 이틀 정도는 갈변 없이 수 있거든요.

물론~ 신선한 아보카도로 만드는 것 역기 갈변은 없다는 점.

갈변 없는 아보카도 스프레드 만드는 방법은 아래 글을 참고하시면 돼요.

아보카도 스프레드. 갈변없이 만드는 3가지 팁tip(바로가기)

 

아보카도 스프레드. 갈변없이 만드는 3가지 팁tip

지난번 글에서 예고한 대로 아보카도 스프레드를 아주 간단하고 활용도 높게 만드는 법에 대해서 알려드릴게요. 키토제닉 하면 아보카도죠. 원래도 아보카도를 좋아했지만, 요즘은 더 자주 식단에 활용하는 것 같..

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냉동 아보카도를 사용할 경우 주의할 점은,

상온에서 후숙으로 익힌 아보카도에 비해 크리미한 질감을 얻기 힘들기 때문에 해동을 하고 만들어 주시는 게 좋아요.

해동하지 않을 경우 스무디로 사용할 때에는 상관없지만, 스프레드를 만들 경우 원하는 질감을 얻기 힘드실 수 있거든요.

그럼 아보카도 활용한 키토제닉 식단을 기록해 볼게요.

아보카도 스프레드 키토제닉 식단

아보카도 스프레드만 있으면 언제든 즐길 수 있는 초간단 키토제닉 식단.!

아보카도 스프레드와 반숙 계란 후라이는 정말 잘 어울리거든요. 계란은 완숙보다는 반숙으로 조리하시는 것이 훨씬 아보카도와 잘 어울려요.

저는 계란 2개와 아보카도, 그리고 모짜렐라 치즈 듬뿍. 비타민 C 가득한 키위랑 딸기우유를 함께 먹었어요.

딸기우유에는 딸기와 우유만 넣고 딸기향 가득 풍기게 만들었어요. 사진에는 없지만 잣과 브라질 넛으로 추가해 먹었고요. 탄수화물:단백질:지방이 1:3:6의 비율이라고 팻시크릿에 나오더라고요.

이 식단을 준비하는 데는 5분이면 충분하지만, 키토제닉 식단의 정석이라고 할 만큼 고지방 저탄수화물 식단이에요.

아보카도 스프레드만 있다면 5분 만에 뚝딱 차려낼 수 있는 초간단 식단이에요. 평일이든 주말이든~ 키토제닉 식단으로 추천해요. 정말 편하고 생각보다 든든하거든요.

아보카도 스프레드 +방탄티. 아침식단

아침 식단으로 아보카도를 즐겨 먹기도 하는데요. 물론 위의 식단과 겹치는 부분이 많이 있지만, (사진을 못 찾아서...)

이날은 아침에 배가 고파서 계란을 먹었지만 보통은 방탄코코아나 방탄티에 아보카도 스프레드만 곁들여 먹어요.

이날 식단에 대한 내용은 아래 글 보시면 되고요.

아보카도 스프레드 is 뭔들. 키토제닉 배고픔은 다르다. +370

 

아보카도 스프레드 is 뭔들. 키토제닉 배고픔은 다르다. +370

다이어트는 배고프지 말아야 한다. 키토제닉 식단은 가장 큰 장점은 배고프지 않은 다이어트라고 해도 과언이 아니죠. 키토제닉 식단을 유지하면서 배고픔이 한 번도 없었다고 이야기하면 틀린 이야기같고. 배고픔..

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아보카도가 워낙 크리미 하기 때문에 방탄코코아나 방탄티와 전혀 거부감이 없어요.

오히려 아보카도에 들어있는 단백질이 포만감을 올려줘서 방탄티나 방탄 커피만 마셨을 때 보다 든든한 포만감이 생겨 좋더라고요.

방탄티나 방탄커피만 마시면, 액체만 마셔서 그런지 배는 안 고프나 뭔가 식후 만족감이 덜 할 때가 있거든요. 그럴 때 적당히 씹는 음식을 함께 먹어주면 식후 포만감도 올라가고, 만족감도 높아지기 때문에 아보카도를 곁들여 먹는 것도 추천해요.

아보카도를 활용해서 음식을 해 먹기도 하지만 아보카도 오일도 정말 많이 사용하거든요. 위 식단 사진들의 계란 후라이는 모두 아보카도 오일을 사용했어요.

정말 키토제닉 후 알게된 식재료 중에 으뜸이라고 할 수 있죠. 진정 키토필수식품. 주방 필수식품

키토제닉 아보카도 오일 활용법. CHOSEN Avocado oil후기. 가성비 최고 키토필수품.(바로가기)

 

키토제닉 아보카도 오일 활용법. CHOSEN Avocado oil후기. 가성비 최고 키토필수품.

아보카도 오일로 시작하는 키토제닉 키토제닉을 시작하면서 가장 먼저 바꾼 오일. 바로 아보카도 오일 avocado oil 부치고 굽고 튀기고~ 가장 많이 쓰는 오일이 바로 팬에 사용하는 오일이죠. 올리브 오일은 특유..

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키토제닉 디저트. 아보카도 초콜릿 아이스크림(바로가기)

 

키토제닉 디저트. 아보카도 초콜릿 아이스크림

아보카도는 키토제닉 식단에 있어서 좋은 지방을 풍부하게 함유하고 있고, 탄수화물도 함량도 낮으며, 칼륨과 마그네슘도 풍부하게 들어있어서 키토제닉 식단에서 빼놓을 수 없는 과일 중에 하나죠. 저는 보통 스..

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키토제닉 아이스크림. 4가지 재료로 맛은 무한대!!!(바로가기)

 

키토제닉 아이스크림. 4가지 재료로 맛은 무한대!!!

날씨가 더워지니 이제 아이스크림이 생각나는 계절이 오고 있어요. 매일은 아니지만 가끔씩 달콤하고 시원한 아이스크림이 생각이 나요. 지난번 아보카도 초콜릿 아이스크림을 올렸었는데요. 이번에는 더 심플하게..

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아보카도 스프레드 이외에 아보카도 아이스크림도 시도해 보시면 달달한 유혹을 좀 더 키토제닉스럽게 넘어갈 수 있을 것 같아요.

큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터 랍니다.

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