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날씨가 더워지니 이제 아이스크림이 생각나는 계절이 오고 있어요.
매일은 아니지만 가끔씩 달콤하고 시원한 아이스크림이 생각이 나요.
지난번 아보카도 초콜릿 아이스크림을 올렸었는데요. 이번에는 더 심플하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요.
4가지 재료로 3분 만에 만드는 아이스크림 레시피예요. 아이스크림이 냉동실에서 굳는 시간은 제외입니다.ㅋㅋㅋ
- 키토제닉 아이스크림 만들기 2탄 -
재료 Ingredients
코코넛 밀크 2컵, 에리스리톨 1/2컵, 소금 1/2 티스푼, 바닐라 익스크랙 1 1/2 티스푼
1. 큰 볼에 코코넛 밀크와 에리스리톨, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣어주세요.
2. 잘 섞이도록 저어주세요.
3. 완성된 반죽을 냉동실에 넣어 얼려주신 후 드시면 돼요.
엄청 간단하죠? 위의 레시피에 원하시는 재료를 더 첨가하시면 얼마든지 다양한 맛을 만들 수 있어요.
카카오 파우더를 넣으면 초콜릿 아이스크림, 마차 가루를 넣으면 마차 아이스크림, 크림치즈를 반죽에 섞고 고형 치즈를 작게 잘라 넣으면 치즈맛 아이스크림이 되겠네요. 호두나 마카다미아를 토핑으로 넣어도 좋을 것 같아요. 정말 심플하지만 다양하게 맛을 변화시킬 수 있겠어요.
키토제닉의 레시피는 무긍구진 합니다. 당장 코코넛 밀크를 사러 가야겠어요.
아이스크림 메이커가 없을 경우 아이스크림 반죽을 얼음틀에 넣어 작게 얼린 후에 블렌더에 갈아 다시 얼리면 소프트한 질감을 얻을 수 있다고 해요. 집에서 팥빙수 해 먹겠다고 우유를 얼릴 때 중간중간 포크로 긁어줬던 기억이 나네요.
그럼 4가지 재료로 건강하고 맛있는 디저트 드시고 해피 키토제닉 하세요~!
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