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날씨가 더워지니 이제 아이스크림이 생각나는 계절이 오고 있어요.

매일은 아니지만 가끔씩 달콤하고 시원한 아이스크림이 생각이 나요.

지난번 아보카도 초콜릿 아이스크림을 올렸었는데요. 이번에는 더 심플하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요.

키토제닉 디저트. 아보카도 초콜릿 아이스크림

 

키토제닉 디저트. 아보카도 초콜릿 아이스크림

아보카도는 키토제닉 식단에 있어서 좋은 지방을 풍부하게 함유하고 있고, 탄수화물도 함량도 낮으며, 칼륨과 마그네슘도 풍부하게 들어있어서 키토제닉 식단에서 빼놓을 수 없는 과일 중에 하나죠. 저는 보통 스..

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4가지 재료로 3분 만에 만드는 아이스크림 레시피예요. 아이스크림이 냉동실에서 굳는 시간은 제외입니다.ㅋㅋㅋ

- 키토제닉 아이스크림 만들기 2탄 -

재료 Ingredients 

코코넛 밀크 2컵, 에리스리톨 1/2컵, 소금 1/2 티스푼, 바닐라 익스크랙 1 1/2 티스푼

1. 큰 볼에 코코넛 밀크와 에리스리톨, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣어주세요.

2. 잘 섞이도록 저어주세요.

3. 완성된 반죽을 냉동실에 넣어 얼려주신 후 드시면 돼요.

엄청 간단하죠? 위의 레시피에 원하시는 재료를 더 첨가하시면 얼마든지 다양한 맛을 만들 수 있어요.

카카오 파우더를 넣으면 초콜릿 아이스크림, 마차 가루를 넣으면 마차 아이스크림, 크림치즈를 반죽에 섞고 고형 치즈를 작게 잘라 넣으면 치즈맛 아이스크림이 되겠네요. 호두나 마카다미아를 토핑으로 넣어도 좋을 것 같아요. 정말 심플하지만 다양하게 맛을 변화시킬 수 있겠어요.

키토제닉의 레시피는 무긍구진 합니다. 당장 코코넛 밀크를 사러 가야겠어요.

아이스크림 메이커가 없을 경우 아이스크림 반죽을 얼음틀에 넣어 작게 얼린 후에 블렌더에 갈아 다시 얼리면 소프트한 질감을 얻을 수 있다고 해요. 집에서 팥빙수 해 먹겠다고 우유를 얼릴 때 중간중간 포크로 긁어줬던 기억이 나네요.

그럼 4가지 재료로 건강하고 맛있는 디저트 드시고 해피 키토제닉 하세요~!

chocolatecoveredkati

 

Keto Ice Cream - Just 4 Ingredients!

How to make an ultra rich and creamy low carb keto ice cream recipe, with just 4 ingredients, no ice cream maker required, and NO sugar!

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