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아보카도는 키토제닉 식단에 있어서 좋은 지방을 풍부하게 함유하고 있고, 탄수화물도 함량도 낮으며, 칼륨과 마그네슘도 풍부하게 들어있어서 키토제닉 식단에서 빼놓을 수 없는 과일 중에 하나죠. 저는 보통 스무디나 혹은 식사를 할 때 곁들여서 먹는데요. 특히나 반숙 계란 프라이와 너무 잘 어울려서 자주 즐기는 과일 중에 하나예요.
그래서 오늘은 이 맛도 있고 영양도 풍부한 아보카도를 더 맛있게 즐기기 위한 여름 대비 레시피를 가져왔어요. 물론 사계절 디저트로 즐기실 수 있어요. 이번에 알려드리는 레시피는 아보카도 초콜릿 아이스크림이지만, 초콜릿을 다른 재료로 대체하시면 아이스크림을 다양한 맛으로 쉽게 만들어 즐기실 수 있을 것 같아요. 저는 아무래도 한번에 많이 만들어서 냉동실 한편에 넣어놔야 할 것 같네요.
그럼 우선, 필요한 재료 알아볼게요.
재료 Ingredients
: 아보카도 2개(큰것), 코코넛 밀크 1컵, 생크림 1/2컵, 무가당 코코아 파우더 1/2컵, 바닐라 익스트랙 2 티스푼, 에리스리톨 1/2컵, 리퀴드 스테비아 25방울, 무가당 초콜릿(옵션)
1. 잘 익은 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 후에 큰 볼에 담아주세요.
2. 아보카도를 담아 놓은 볼에 코코넛 밀크, 생크림, 바닐라 익스트랙을 넣고 핸드 블랜더로 모든 재료가 잘 섞일 수 있도록 섞어주세요.
3. 2번에서 만들어 놓은 반죽에 에리스리톨 파우더와, 리퀴드 스테비아를 넣어주고, 코코아 파우더를 넣어 크리미 한 질감이 나도록 다시 잘 섞어 주세요.
(단맛은 에리스리톨과 스테비아로 조절하실 수 있어요.)
4. 기호에 따라 초콜릿을 첨가할 수 있어요. 초콜릿 조각을 넣으신다면 핸드 블랜더 대신 수저로 살살 섞어 주시는 게 좋아요.
완성된 반죽을 냉동실에 넣어 6-12시간 얼려주세요.
먹기 전에 꺼내서 예쁜 그릇에 담아 드시면 완성이에요.
초콜릿 아보카도 아이스크림 어떠셨나요? 저도 얼른 냉동실에 보관되어 있는 아보카도로 만들어봐야겠어요. 식후에 달달한 디저트가 생각날 때 딱 일 것 같아요. 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워서 자주 해 먹게 될 것 같네요. 제가 지난번에 소개했던 키토제닉 식단을 맛있게 즐기는 5가지 향신료-2탄에서도 바닐라 익스트랙이 있었죠. 사용할 때가 왔네요.
키토제닉 레시피로 맛있는 디저트 만들어서 즐겁게 다이어트하세요~
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