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키토제닉 아보카도 오일 활용법. CHOSEN Avocado oil후기. 가성비 최고 키토필수품.
큰일 할 여자 2020. 2. 23. 12:34아보카도 오일로 시작하는 키토제닉
키토제닉을 시작하면서 가장 먼저 바꾼 오일. 바로 아보카도 오일 avocado oil
부치고 굽고 튀기고~ 가장 많이 쓰는 오일이 바로 팬에 사용하는 오일이죠.
올리브 오일은 특유의 향을 갖고 있고 발열점이 아보카도 오일에 비해 낮기 때문에 요리 시에는 많이 사용하지 않고 주로 드레싱이나 소스로 활용해요.
다른 오일에 비해 발연점 높기 때문에 고온에 안정적인 아보카도 오일은 키토 제닉뿐아니라 모두에게 추천하는 오일중 하나예요.
아보카도 오일을 사용하기 전에는 카놀라유를 주로 사용했는데~ 좀 사용하다 보면 산패가 되는지 기름 냄새가 나서 항상 비싸도 작은 용량을 사용했는데,
키토제닉을 시작하면서 아보카도 오일을 알게 되고... 사용 후 만족도가 높아서 다른 오일에 비해 비싸더라도 계속 아보카도 오일을 사용하게 되더라고요.
한 병 다 쓸 때까지 기름이 산패돼서 나는 냄새 전혀 없고~ 특히나 부치거나 튀김 요리할 때 느끼하지 않다는 점이 가장 큰 매력.
버섯을 볶을 때에도~ 부침개를 할 때도~ 치킨을 튀길 때도~ 윙을 만들어 먹을 때도 발연점 걱정 없이 요리할 수 있어서 좋더라고요.
계란말이뿐만 아니라 김밥 속재료 볶을 때 사용해도 전혀 김밥에서 느끼한 기름 맛이 없었어요.
주말엔 김밥 싸먹기. 키토제닉+367 만족감이 높은 식사는 다이어트 원동력.
삼겹살 크림스프 만들 때 넣어도 삼겹살을 아보카도 오일에 볶아서 만들어도 전혀 느끼하지 않았어요.
가장 흔한 계란말이뿐만 아니라 짬뽕 만들 때 아보카도 오일 넉넉히 두르고 돼지고기를 볶다가 육수 넣어 끓여도 전혀 느끼함 없었고요.
심지어 베이킹에도 넣었지만 전혀 거부감이 없더라고요.
아보카도 오일 자체가 향이 나지 않고 색이 투명하기 때문에 베이킹에도 부담 없이 사용할 수 있어요.
빵에 기름 냄새가 난다거나 식감을 저하시키지 않고, 퐁신퐁신 부드럽고 맛있는 빵이 되더라고요.
아보카도 오일은 정말 키토제닉 식단에서 가장 먼저 구매해야 할 식품이고 가장 사용률이 높은 식재료인 것 같아요.
아무래도 샐러드드레싱보다는 후라이팬에 부치거나 볶는 요리를 훨씬 많이 하기 때문인 것 같아요. 간단히 고기만 볶아도 계란 후라이만 해도 팬에 쓸 기름이 필요하니까요.
올리브 오일이나 코코넛 오일 혹은 버터에서 처럼 향이 없기 때문에 음식 본연의 맛을 헤치는 경우는 없더라고요.
재구매 의사는 100%를 넘어서, 이미 여러 병째 사용하고 있고, 열을 가하는 요리에는 아보카도 오일만 사용하고 있고요.
아보카도 이외에 발연점이 높은 오일에 대한 정보는 아래 글을 보면 나와있으니 참고하시면 될 것 같아요.
키토제닉을 위한 발연점 높은 오일 4가지(바로가기)
Best 5 키토제닉 식단. 키토 1년 다이어트 식단. 저탄고지(바로가기)
키토제닉 올리브오일 추천. 테라델리사 엑스트라버진 올리브 오일 후기. TERRA DELYSSA. 목넘김 좋은 향긋한 올리브오일
큰일 할 여자의 오일 키토제닉 식재료 구매 후기는 계속 됩니다.
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