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키토제닉 우아하고 배부른 브런치 식단

키토제닉 탄단지 비율 좋고 맛있는 키토 브런치 메뉴를 소개하려고요. 키토제닉 브런치 한 끼 섭취 순탄수화물은 30g 미만이고, 팻시크릿에 계산한 바로는 대략 순탄수화물 28g 정도.

탄수화물 단백질 지방 비율이 2 : 2 : 6 으로 고지방 저탄수화물 식단에 딱 맞는 한 끼더라고요.

좋은 지방을 다양하게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 적당한 단백질과 식이섬유까지 골고루 섭취할 수 있는 맛있는 브런치. 금세 뚝딱 만들 수 있고, 다양하게 먹을 수 있어서 더 좋은 잘먹잘빠 키토식단.

뭔가 색다른 게 먹고 싶어서 브런치 키토 식단을 한번 만들어 봤어요. 대충 눈대중으로 한 접시 만들어서 맛있게 먹고 난 후, 팻시크릿 돌려보았는데요. 탄수화물 단백질 지방 비율이 저탄고지에 딱 맞더라고요. 탄단지 비율 2:2:6 

키토제닉 식단을 오래하다보니 이젠 눈과 손이 저울이 되었나봐요. 대충 만들어도 탄단지 비율이 이렇게 나오는 걸 보니 키토식단이 익숙해지긴 한것 같아요.

그럼. 맛있고 탄단지 비율 좋은 키토제닉 브런치 식단 알아볼게요.

키토제닉 브런치. 탄수화물 30g 키토식단

순탄수화물 30g 미만, 키토제닉 브런치 식단

한 접시에 담긴 재료를 살펴보면,

계란 2개와 슈레드 모짜렐라치즈 한 줌 그리고 베이컨 2줄, 삶은 단호박 대략 150-200g 정도. 마요네즈 약간. 양송이버섯 2개. 오이절임(피클) 조금

사진에 보이는 것처럼 재료는 아주 심플하고 만드는 방법 또한 간단해요.

1. 베이컨을 아보카도 오일 두른 팬에 잘 구워주세요. 이때 베이컨 옆에 슬라이스 한 양송이버섯을 올려서 베이컨 기름에 함께 구워주시면 좋아요. (다양한 야채를 함께 구워도 좋아요)

2. 노릇하게 잘 구워진 베이컨과 양송이버섯을 접시에 담아주세요.

3. 베이컨을 구웠던 팬에 그대로 계란 2개를 풀어 오믈렛을 만들어 주세요. (베이컨 기름을 그대로 사용해요.) 오믈렛이 거의 완성될 때쯤 치즈를 한 줌 넣어서 계란을 반으로 접어 치즈를 샌드해 주세요. 계란의 잔열에 치즈가 금세 녹아요.

주의할 점은, 베이컨의 염분이 기름에 남아있고, 오믈렛에 치즈를 넣기 때문에 오믈렛에 간은 추가로 더해주지 않아도 괜찮더라고요.

4. 보들보들하게 만들어진 스크램블을 접시에 담아주세요. 이제 팬에서 할 요리는 끝이에요.

5. 삶은 단호박을 으깨서 마요네즈를 입맛에 맞게 넣은 후 섞어서 단호박 샐러드를 만들어 주세요. 저는 대략 마요네즈 1큰술이 조금 안되게 넣었어요.

마요네즈 대신 버터를 넣으시면 좀 더 고소한 버터 풍미를 함께 느낄 수 있으니, 마요네즈를 버터로 대체하셔도 좋아요. 혹은 삶은 단호박에 코코넛 오일을 곁들여도 좋아요.

6. 취향에 따라 소량의 케첩이나 오이피클을 곁들여 주시면 탄단지 비율 좋고 맛있는 키토제닉 브런치 완성이에요.

이번에 소개한 키토제닉 브런치 한 접시로 다양한 영양소를 섭취할 수 있어요.

베이컨과 계란 그리고 치즈로 단백질을 섭취할 수 있고, 단호박 샐러드로 탄수화물을 섭취할 수 있어요. 단호박은 식이섬유가 풍부하고 수분량도 많기 때문에 포만감이 높아서 다이어트에 도움이 돼요.

지방의 경우는 베이컨의 돼지고기 지방과 베이컨을 구울 때 사용한 식물성 지방인 아보카도 오일, 그리고 계란과 치즈의 지방을 섭취할 수 있으니 키토제닉 브런치 식단으로 식물성 지방과 동물성 지방을 함께 섭취할 수 있어요.

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탄수화물의 하루 섭취량에 따라 단호박의 섭취량만 조절한다면, 누구든지 가능한 키토제닉 브런치 식단이 될 수 있을 것 같아요.

특히, 짭짤한 베이컨과 달달한 단호박 샐러드, 부드러운 오믈렛의 삼합이 딱 단짠이더라고요. 단순한 식재료인데도 기분 좋게 한 끼 먹으니 다이어터인지 잊게 되더라고요. 

계란만큼 흔하고 좋은 식재료도 없는 것 같아요. 아래 포스팅을 참고하시면 계란으로 쉽게 키토제닉 식단을 만드는데 도움이 될 수 있을 것 같아요. 탄단지 비율 맞춘 키토제닉 식단 정보는 아래 글에서 확인해 보세요.

큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터랍니다.

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