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더티키토식단인데, 탄단지비율이 1:2:7 배부른 야매키토김밥

키토제닉 식단의 탄단지 비율이 1:2:7이면 고지방 저탄수화물 식단의 정석이라고 이야기할 만하죠. 하지만 반전은 더티키토식단이라는 점. 더티키토. 야매키토식단이라고 해도 과언이 아닐만한 식단인데 더티키토 탄단지 비율이 1:2:7이라니... 그래서인지 포만감이 장난 아니더라고요.

사실 만들면서 이거 먹고 배가 부를까? 하면서 만들었거든요. 결론부터 이야기하면 김밥 두 줄을 다 먹지 못했어요. 아무리 고지방식이어도 야채도 많이 섭취해주던가 고기가 들어가야 포만감이 잘 올라가는데 너무 간단한 식단이었는데 이렇게 배부를 줄 몰랐어요.

여름이 되다 보니 다이어트가 신경 쓰이긴 하지만, 더워서 불 쓰기 싫은 상태... 최대한 간단하고 간편한 식사 위주로 먹게 되는데요. 그래서 먹은 초간단 더티키토식단 일기 적어볼게요.

더티키토식단. 키토김밥레시피

더티키토 김밥을 싸서 먹었어요. 재료는 단출하게 딱 3가지!

스팸, 계란, 당근 세가지만 넣었고요. 김도 김밥김이 없으니 마른김으로 쌌어요. 마른김 다 먹으면 김밥김 사려고 하는데 도대체 언제쯤 다 먹게 되는 건지... 김이 먹어도 먹어도 줄지가 않네요.

스팸은 1/2통 사용했고요. 당근 작은 거 1개를 감자칼로 쓱쓱 밀어서 올리브 오일 듬뿍 넣고 볶았어요. 계란은 대란으로 3개 풀어서 스팸을 안에 넣고 돌돌 말아줬어요.

당근 볶고 스팸 넣어서 계란말이 해서 김에 둘둘 말면 끝인 정말 초심플. 초간단 재료 김밥인데요. 탄단지 비율이 왜 1:2:7이 나오는지... 더티키토 야매 키토 식단인데 뭔가 모르게 정당한 듯한 느낌이 들더라고요. 핑계겠죠.

사실 스팸 들어가면 당연히 맛이 없을 수 없잖아요. 짭짤한 스팸이 폭신폭신한 계란과 만나고 달달한 볶은 당근을 만나니  맛있더라고요.

정말 볼품없는 김밥이었는데 다음에도 먹을게 마땅히 없을 때 반찬으로 만들어두고 먹어도 될 것 같더라고요. 스팸 안 먹던 일인이었는데 어쩌다가 이렇게 좋아하게 된 건지 이건 모두 키토제닉 탓이에요. 

더티키토김밥. 탄단지 비율 1:2:7

더티키토김밥이지만 김밥이 너무 얇아서 2줄로 배가 부를까? 싶었거든요. 다 먹으려고 애썼는데 도저히 더 이상 못 먹겠더라고요. 결국 2줄을 다 먹지 못하고 몇 개 남겼어요. 역시 고지방의 힘은 강하더라고요.

아마도 고지방의 역할도 컸지만 짠맛의 대명사 스팸의 염분도 한몫한 것 같아요. 저염식이 먹으면 계속 들어가면서 포만감도 낮고 뒤돌아서면 배가 헛헛한 것 같은 그 느낌. 이젠 기억 속에만 있는 식후 느낌이죠. 키토제닉은 포만감이 높아서 참 좋아요.

더티키토 스팸김밥의 포만감이 너무 강력해서 오후 간식도 패스하고 시원한 아이스커피만 마셨어요. 더티키토 식단이지만~ 비율은 참 좋은 야매 키토김밥은 가끔 즐기려고요. 가끔 입맛 없을 때, 냉장고에 재료가 떨어질 때 한 번씩 먹으면 좋을 것 같아요. 

리코타치즈 만들어 먹기

남는 생크림이랑 우유로 리코타 치즈를 또 만들었어요. 아무래도 여름은 감량템인 리코타 치즈랑 사워크림으로 지내야 할 것 같아요. 더워지니까 정말 불 쓰는 게 싫어지네요.

사진에 보이는 리코타 치즈의 경우 왼쪽의 상태가 훨씬 맛있어요. 면보에 거르는 시간이 중요한데요. 오른쪽은 오래 걸러서 너무 뻑뻑하고 풍미가 없는 리코타치즈가 되었고요. 왼쪽 리코타치즈는 부드럽고 계속 먹고싶은 맛이었어요.

냉장고에 들어가면 더 단단해지니까 면보거르는 시간이 중요해요. 리코타치즈 만드는 방법은 하단 포스팅에 자세히 나와있으니 클린 키토식단에 도움이 되면 좋겠네요.

큰일 할 여자는 오늘도 키토제닉 다이어터~ 유지어터랍니다.

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