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키토제닉 야채 섭취를 위한 비빔밥 먹기+홈메이드 키토고추장
하루 종일 야채~ 야채 노래를 부른 날은 저녁으로 비빔밥을 해먹었어요. 정말 어찌나 한가득 야채가 그립던지~ㅋㅋ
야채 먹기 가장 쉬운 방법은 바로 비빔밥 해 먹기~! 한 그릇에 쓱쓱 비벼먹으면 정말 제일 편하고, 좋아하는 식단 중 하나예요.
비빔밥은 냉장고 파먹기용으로도 좋고~ 후다닥~ 별다른 양념없이 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요.
이날은 오롯이~ 쌀밥에 야채 한가득 제대로 한상차림!
한번에 팬을 3개 올려 놓고 요리했어요. 후다닥 차린 저녁 밥상.
미역부터 들기름이 볶아서 냄비에 올리고~ 아보카도 오일에 버섯 볶고~ 당근 볶고~ 참기름 듬뿍 넣어 시금치나물까지~
김 구워서 갓 지은 쌀밥과 야채 가득 넣고 비벼 먹었는데 정말 맛있어요. (지금도 침 고이는데 오늘도 먹을 거라는 사실.ㅋㅋ)
배추김치는 들기름 넣은 팬에 자글자글 볶아서 고명처럼 함께.
메주가루 없이~ 콩 없이~ 소이프리 고추장을 만들어봤는데 이게 아주 괜찮았어요.
이젠 무적 키토제닉 식단을 할 수 있을 것만 같은 느낌~! 신난다.ㅋ
참기름은 넉넉히 넣어야 제맛이죠. 물론 잣밥이지만 참기름 아끼지 않는 센스.
참기름은 한수저 가득 넣어 쓱쓱 비벼먹었어요. 그냥 먹어도 맛있지만 처음 시도해본 소이프리 고추장이 생각보다 아주 괜찮았어요.
간장 없이도~ 메주가루 없이도 충분하군요~ㅋ 스리라차보다 훨씬 맛있었어요.ㅋ 스리라차는 그냥 매운맛 소스 ㅋㅋㅋ키토고추장은 그냥 고.추.장. 느낌.ㅋㅋㅋ
익힌 야채들이라서 소화도 잘되고~ 그릇에 덜 어담은 것 이외에 야채는 비빔밥 한수저 먹을 때마다 가득가득.
야채가 고기가 생각나지 않을 만큼 맛있었어요.
두툼한 구운 김을 두장 겹쳐서 비빔밥 한술 올리고~ 볶은 김치 올리고~ 마요네즈 얹어서 먹으면 정말 맛있거든요.
마요네즈와 볶은 김치는 정말 환상의 궁합이죠. 제가 마요네즈를 너무 좋아해요.
야채는 딱 반씩 먹고 남겨서 오늘 저녁에 한번 더 비벼 먹을 예정이에요. 비빔밥엔 미역국이 최고.ㅋㅋ
고기 없었지만 야채만으로도 풍성했던 식사였고요. 들기름, 참기름, 아보카도 오일에 잣밥까지 참 골고루 먹은 저녁이었네요.
고추장은 샘플로 만들어봤으니 다 먹고 나면, 대량생산 들어갈 예정이고요. 이래 봬도 한 달 전에 만들어서 익힌 고추장입니다.ㅋ
저의 비빔밥 사랑은 키토제닉 식단 사진에 엄청나죠.ㅋ 콜리플라워라이스를 섞어서 함께 비벼먹어도 맛있어요.
탄수화물 섭치 조절할 때는 콜리플라워 라이스가 딱이죠.
키토제닉 식단. 소고기비빔밥. 밥대신 이것(?)+ 두가지맛 소스가 핵심~!
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콜리플라워라이스 만들기. 주의사항tip. 저탄수화물. 키토제닉
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큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터 랍니다.
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