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키토제닉 면을 즐기는 방법

키토제닉에서 제일 먼저 새로이 알게 된 정보는 지방을 먹어라보다는 탄수화물의 섭취에 대한 부분이었어요.

지방보다 탄수화물이 더 문제였다는 이야기.

일상생활에서 탄수화물 음식을 찾으면 생각보다 훨~씬 아주 쉽게 찾을 수 있어요.

과일도 당이고~ 음료수도 당이고~ 구황작물인 감자 고구마에도 당이 많고~ 그냥 뒤돌아보면, 모두 당류...

그래서 당질 제한을 하는 식이가 가장 어려웠던 것 같아요. 먹을 게 없어~라는 이야기를 가장 많이 했던 것 같네요.

건강한 탄수화물 키토 고구마 활용방법

 

건강한 탄수화물 키토 고구마 활용방법

고구마가 너무 맛있는 계절. 키토 탄수화물 즐기기 키토제닉 식단에서 어떤 탄수화물을 주로 드시나요? 아무래도 혈당 덜 올리고 건강한 탄수화물을 먹는 게 좋겠죠~ 저 역시 키토제닉 초반에는

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지난 글에서 고구마 활용법에 대해서 이야기했는데요.

키토유지어터로 고구마를 식단에 활용하는 방법에 대해 적어봤어요.

고구마 삶아서 냉동실에 넣어둔 건 안비밀입니다.ㅋㅋ 빨리 먹기 위한 다이어터의 몸부림이라고 할까요...

먹으려고 다이어트 하는 일인 맞고요.

그럼 이번 글에서는 키토제닉 면 섭취에 대해서 이야기해볼게요.

면~ 진짜 맛있잖아요. 국수~ 파스타~ 저도 면 정말 좋아해요~ 물론~ 라면은 무슨 맛인지 기억이 안 날정도로 먹은 지 오래되었지만~ 라면 진짜 좋아하는 일인이었고요.

라면은 밀가루이기 때문에 제외하고~ 나머지 면들을 어떻게 먹고 있는지 적어볼게요.

키토제닉 노밀가루 면섭취

새해라고 두번이나 해먹은 잡채!

사진 속 식단은 잡채를 먹기 위한 상차림이라고 할 수 있어요. 정말 잡채를 먹기 위해 나머지 음식들을 만들었으니까요.

잡채 하면 아무래도 당면이잖아요. 천사채 당면화 한 것 아니고요. 일반 당면을 사용했어요.

저탄고지 하지만, 단백질이 식단에 없으면 부실하다고 여기는 일인이기 때문에 계란말이 간단하게 해 줬고요.

뭔가 부드러운 소화를 위해서 간단하게 뭇국 끓였어요

키토제닉 잡채

정말 맛있었던 잡채. 잡채는 만들자마자 한 접시 앞에 딱! 놓고 먹어야 제맛인 거 아시죠?

잡채는 꼭 1인 1 접시로.ㅋㅋㅋ

잡채가 당면이긴 하지만, 하루 섭취 탄수화물의 기준을 가지고 있다면 굳이 섭취하지 말아야 할 음식은 아닌 것 같아요.

한 달도 남지 않은 2년 키토제닉 유지어터로써, 한 끼 먹는다고 살찌지 않더라고요.

그건 그냥 부은 거지 체지방이 절대 아니라는 점.

잡채는 소이 프리, 노 슈가로 만들었고요~ 잡채 만드는 영상을 찍어야 하는데... 아~ 초보 유튜버는 마음만 앞서네요.

정말 식사를 차릴 때마다 누가 찍어줬으면 하는 마음~ 손에 기름 묻고 카메라 만져야 하고~.. 정말 쉽지 않더라고요.

하지만, 초보 유튜버는 거북이걸음으로 하나씩 담아갈 계획입니다!

사진처럼, 잡채 속 당면과 야채가 거의 비슷한 분량. 이렇게 먹으면 생각보다 훨씬 많은 양의 잡채를 먹는 느낌과 함께 포만감을 높일 수 있어요.

그리고 무엇보다, 가장 강력한 한 가지는

키토제닉 노밀가루 면/탄수화물 섭취

저울을 사용하세요~

저는 저울 사용 안 한 지 엄청 오래되었거든요. 키토제닉 초반에만 사용했지 그 이후로는 마음 편하게 눈대중으로 먹고 있어요.

하지만, 면 먹을 때는 저울을 활용해요.

잡채 만들기 전에 제가 한번 먹을 분량만 딱! 정해서 면을 삶으면 마음 편하고 아주 맛있게 한 접시 즐길 수 있어요.

냉정하지만, 입 터짐을 막기 위한 하나의 트릭 정도라고 생각하시면 돼요.

당면은 혈당을 좀 높일 수 있기 때문에 잡채 이외에는 주로 메밀면을 먹고 있는데요.

키토 노밀가루 애호박전. 다이어트 최애식단 / 글루텐프리파스타

 

키토 노밀가루 애호박전. 다이어트 최애식단 / 글루텐프리파스타

뻔하지 않은 겨울 군살 빼기! 노밀가루 애호박전 키토제닉 식단 역시나 빵식으로 시작하는 아침이네요. 빵순이는 역시 빵이라며~ 전자레인지로 저탄수화물 키토식빵 만들어서 3분 만에 맛있게

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혈당 올리지 않는 메밀면으로 파스타 먹고 있어요.

파스타는 잡채와는 달리 당류가 들어가지 않고~ 오일 파스타로 즐기기 때문에 추가 탄수화물 섭취에 대한 걱정 없이 맛있게 먹고 있어요.

파스타 역시~ 노밀가루 애호박전으로 든든하게 포만감 올리면서 먹었고요.

다이어트 최애식단이라고 해도 과언이 아닐 정도로 입터짐 주의요망해야 하는 겨울은 노밀가루 호박전으로 버티고 있어요. 호박전 레시피는 지난글을 참고하세요.

메밀면이라고 모두 같진 않아요. 밀가루 혹은 다른 전분과 섞인 메밀면 정말 많아요.

가공식품 구매시 성분표는 꼭~ 보아야해요. 앞에 적힌 상품명이 전부가 아니라는 사실. 꼭 명심!!!

아시다시피, 노밀가루 식단만을 유지하는 어쩔 수 없는 일인으로써~ 정말 먹는 식품에 대한 철저한 검수..ㅋㅋㅋ 하거든요.

안심하고 먹고 있는 100% 메밀면이고요.

정말 탄수화물 섭취가 우려되는 상황이라면 메밀면은 안 드시는 게 좋을 거예요.

이유는요....

진짜 맛있거든요. 정말 쫄깃쫄깃~ 누가 100% 메밀가루로 면 만들면 뚝뚝 끊어진다고 한 건지... 정말 너무~ 맛있어요.

여름에 비빔국수 해 먹으면 정말 끝도 없이 들어갈 것 같은.... 쫄깃 쫄깃~담백한 면.

삶은 면만 그냥 먹어도 정말 맛있거든요.

상품은 아래 링크 참고하시면 되고요~ 호박전과 고구마 섭취방법에 대한 내용은 상단의 지난글을 참고하시면 도움이 될거예요.

큰일 할 여자의 노밀가루/키토제닉 식단 이야기는 계속됩니다.

차르르~ 가볍고 부드러운 다이어트케이크 만들기. 저탄수베이킹. 글루텐프리베이킹. 키토케이크

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