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글루텐 프리 베이킹은 롤러코스터
글루텐 프리 베이킹을 시작하면서 다양한 재료를 사용하면서 느끼는 점은
정말 재료에 따라 이렇게 달라질 수 있나? 하는 점과 배울게 참 많고 끝이 없다는 생각.
구글링으로 찾아본 레시피들은 대부분 무겁다. 버터 양과 설탕 양이 어마어마.
외국에는 시판되고 있는 글루텐 프리 믹스가 여러 가지인데 모두 사용해 보기도 힘들뿐더러, 가끔 재료 원료명을 보면, 나와 맞지 않는 재료들이 들어있는 경우도 종종 있으니 무턱대로 살 수도 없는 상황.
쌀가루를 이용한 제누아즈. 실패가 곧 답이구나 라는 걸 느끼게 해 준 제누아즈.
색도 연하게 잘 나왔고~ 퐁신퐁신한 식감이 무엇보다 좋았다.
달기를 더하면 좀 더 촉촉해지겠지만 이 자체로도 충분히 괜찮을 것 같았다.
밥스 레드 밀 백미가루를 사용했는데, 아직까진 크게 나쁜 점은 모르겠고~ 편하고 좋다.
가끔 음식에도 사용할 수 있어서 1석 2조.
밥스레드밀 쌀가루 사용후기. Bob's Red Mill. 백미가루. 글루텐프리.
NO슈가 딸기잼을 만들어 놓은 다음날엔 쌀가루로 아침부터 빵 구워서 딸기잼을 얹으면. 끝.
냉동실에 있던 글루텐프리 노밀가루 식빵을 구워서 딸기잼을 발라 먹어봤는데 갓 구운 빵을 이기진 못하더라.
처참하게 식빵이 패배했다.
아직 쌀가루에 대한 이해가 필요할 것 같지만, 글루텐 첨가되지 않는 쌀가루는 충분히 매력적이고 소화가 잘 돼서 좋다.
베이킹은 끝이 없을 듯.
아몬드 가루. Bob's Red Mill 밥스레드밀 사용후기.
큰일 할 여자의 베이킹 이야기는 계속 됩니다.
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