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아몬드 가루는 다 같은 것이 아니다.
아몬드 가루는 다 같을 것이다. 라는 편견을 와장창 깨버린 밥스 레드 밀 아몬드 가루 (Bob's Red Mill Almond Flour)
지난 베이킹의 기억을 지울만큼 좋다는 것이 결론.
하지만 글은 끝까지 읽어보셔야 한다는 점.ㅋㅋ
세일 하는 것을 발견하고 속는 셈 치고 사본 아몬드 가루예요.
전부터 궁금했었거든요. 밥스 레드 밀의 다른 가루류는 몇가지 써보았기 때문에 브랜드에 대한 신뢰를 갖고 있었어요.
자~ 그럼 밥스 레드밀 아몬드 가루에 대해 파헤쳐 볼게요.
입자는? 입자는 고와요. 딱 봐도 전에 썼던 것 보다 고와요. 전에 사용하던 아몬드 가루에 비해 3배는 비싼 가격이지만 덕분에 싼게 비지떡이라는 것을 깨달았어요.
마카롱을 구워본적 없지만, 왜~ 마카롱 굽는 분들이 아몬드 가루를 까다롭게 선택하는 이유에 대한 이해가 되더라고요.
5번의 아몬드가루 베이킹을 해본 결과 결과물에서 보이는 시각적인 측면과
입안에서 느껴지는 식감과 촉감적인 측면에서 전에 사용하던 아몬드 가루와 많이 다르다는 걸 확실하게 느꼈어요.
하지만, 가장 큰 단점은 가격이 사악하다는 것.
믿고 쓰기는 좋으나 함부로 막 사서 퍼쓰기는 살짝 곤란해요.
커피사먹고 외식하는 돈에 비하면 참 저렴한 건데... 왜 재료비는 그렇게 아끼고 싶은지 모르겠어요.
어차피 제가 건강하게 먹자고 만드는 건데 말이죠.
재구매 의사 200% 있고요. 주변에 추천할 의사도 있어요.
세일이 눈에 띄면 지갑을 탈탈 털어서 쟁일 계획이에요. 가격이 비싼대신 맛있어요! 사실 이게 제일 중요하죠 ㅋㅋㅋ.
지난번 맛있었다고 하지만 아직 더 노력해야 한다고 올렸던 초코빵도 바로 밥스 레드 밀 아몬드 가루로 만든거였거든요.
글 올리면서 초코빵 사진 보니까 넘나 먹고 싶네요. (역시 아는 맛이 무서워요.)
그럼 아몬드가루 이외에 밥스 레드 밀 가루에 대해서 하나씩 후기를 남겨볼게요.
큰일 할 여자의 건강한 베이킹 이야기는 계속 됩니다.
아몬드가루 초코빵. 노밀가루.글루텐프리. 저탄수화물(바로가기)
아몬드가루 초코빵. 노밀가루.글루텐프리. 저탄수화물
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