티스토리 뷰

반응형
아몬드 가루는 다 같은 것이 아니다.

아몬드 가루는 다 같을 것이다. 라는 편견을 와장창 깨버린 밥스 레드 밀 아몬드 가루 (Bob's Red Mill Almond Flour)

지난 베이킹의 기억을 지울만큼 좋다는 것이 결론.

하지만 글은 끝까지 읽어보셔야 한다는 점.ㅋㅋ

세일 하는 것을 발견하고 속는 셈 치고 사본 아몬드 가루예요.

전부터 궁금했었거든요. 밥스 레드 밀의 다른 가루류는 몇가지 써보았기 때문에 브랜드에 대한 신뢰를 갖고 있었어요.

자~ 그럼 밥스 레드밀 아몬드 가루에 대해 파헤쳐 볼게요.

입자는? 입자는 고와요. 딱 봐도 전에 썼던 것 보다 고와요. 전에 사용하던 아몬드 가루에 비해 3배는 비싼 가격이지만 덕분에 싼게 비지떡이라는 것을 깨달았어요.

마카롱을 구워본적 없지만, 왜~ 마카롱 굽는 분들이 아몬드 가루를 까다롭게 선택하는 이유에 대한 이해가 되더라고요.

5번의 아몬드가루 베이킹을 해본 결과 결과물에서 보이는 시각적인 측면

입안에서 느껴지는 식감촉감적인 측면에서 전에 사용하던 아몬드 가루와 많이 다르다는 걸 확실하게 느꼈어요.

하지만, 가장 큰 단점은 가격이 사악하다는 것.

믿고 쓰기는 좋으나 함부로 막 사서 퍼쓰기는 살짝 곤란해요.

커피사먹고 외식하는 돈에 비하면 참 저렴한 건데... 왜 재료비는 그렇게 아끼고 싶은지 모르겠어요.

어차피 제가 건강하게 먹자고 만드는 건데 말이죠.

재구매 의사 200% 있고요. 주변에 추천할 의사도 있어요.

세일이 눈에 띄면 지갑을 탈탈 털어서 쟁일 계획이에요. 가격이 비싼대신 맛있어요! 사실 이게 제일 중요하죠 ㅋㅋㅋ.

밥스레드밀 아몬드가루로 만든 초코빵

지난번 맛있었다고 하지만 아직 더 노력해야 한다고 올렸던 초코빵도 바로 밥스 레드 밀 아몬드 가루로 만든거였거든요.

글 올리면서 초코빵 사진 보니까 넘나 먹고 싶네요. (역시 아는 맛이 무서워요.)

그럼 아몬드가루 이외에 밥스 레드 밀 가루에 대해서 하나씩 후기를 남겨볼게요.

큰일 할 여자의 건강한 베이킹 이야기는 계속 됩니다.

아몬드가루 초코빵. 노밀가루.글루텐프리. 저탄수화물(바로가기)

 

아몬드가루 초코빵. 노밀가루.글루텐프리. 저탄수화물

이 정도면 맛은 훌륭하다. 맛. 식감 모두 대만족. 성형 기술과 약간의 비율조정만 남음. 아몬드 빵의 식감은 밀가루 빵에 비할 수가 없어요. 이건 반박할 수 없는 사실. 아몬드가루에는 글루텐을 형성할 수 있는..

tobegreat.tistory.com

실패없는 노슈가 마들렌 레시피/ 노밀가루, 글루텐프리 키토제닉 마들렌

 

실패없는 노슈가 마들렌 레시피/ 노밀가루, 글루텐프리 키토제닉 마들렌

초간단 누구나 만들 수 있는 노밀가루 마들렌 블로그 식단일기에 최근에 자주 등장했던 마들렌 레시피를 가져왔어요. 이번 마들렌은 가장 기본이 되는 레시피로 다양하게 변형할 수 있어요. 저

tobegreat.tistory.com

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크