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초간단 누구나 만들 수 있는 노밀가루 마들렌
블로그 식단일기에 최근에 자주 등장했던 마들렌 레시피를 가져왔어요.
이번 마들렌은 가장 기본이 되는 레시피로 다양하게 변형할 수 있어요.
저 역시, 여러가지 다르게 시도해보기도 했었는데요.
키토마들렌. 노밀가루 저탄수화물 마들렌.
간식으로 먹기 정말 좋아요. 마들렌이 참 맛있는 이유는 커피랑도 잘 어울리지만~ 그냥 단품으로 마들렌만 먹어도 참 맛있거든요.
노밀가루 마들렌이 이렇게 맛있으면 힘들게 밀가루 베이킹할 이유 없다는 생각을 들게 했던 마들렌이에요.
마들렌의 배꼽이 있어야 잘 구워졌다고 하지만,
사실 간편하고 쉽게 만들어 먹어야 홈베이킹이라고 생각하기 때문에 마들렌 배꼽 나오지 않아도 정말 맛있어요.
마들렌 배꼽이 나왔다고 해서 훨씬~ 맛이 달라지냐 하는건 절대 아니니까요. (마들렌 배꼽에 연연하지 말아요~)
글루텐이 없는 반죽이기 때문에 편하게 섞어서 굽기만 하면 끝이라서 정말 좋아요.
숙성 시간을 지켜서 구우면 더 예쁘고 보기 좋겠지만,
저처럼~ 반죽해서 바로 구워도 맛 차이는 거의 없기 때문에 실패 없는 마들렌입니다.
쉽고 즐거워야 홈베이킹이죠.
마들렌 만드는 과정은 영상 속에 자세히 담아놓았으니 참고하시고요.
더 맛있게 먹는 꿀팁도 영상에 있으니 꼭 확인하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=W-duEFAx8rQ
큰일 할 여자의 맛있는 노밀가루/글루텐프리 빵 이야기는 계속됩니다.
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