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키토 피자. 글루텐프리~노밀가루

콜리플라워를 활용한 키토제닉 식단. 피자 만들기~

지난번 키토 1년 Best 5 음식에 콜리플라워 라이스를 활용한 피자PIZZA가 있었죠.

사진 올리면서 너무 먹고 싶었기에 콜리플라워를 활용한 노밀가루 피자를 오랜만에 대량생산했어요.

사실 키토 피자~ 콜리플라워 피자는 도우만 만들어놓으면 언제든 먹을 수 있다는 장점이 있어요.

밀가루 도우처럼 발효 시킬 필요도 없고~ 냉동실에 콜리플라워 도우 넣어뒀더니 부자 된 느낌.ㅋ

콜리플라워 키토 피자

한판 구우면 서운한 콜리플라워 키토 피자.

넉넉하게 두판 구웠어요. 이게 진정 잘먹잘빠. 남으면 데워서 다시 먹어도 그대로 맛있거든요.

모짜렐라 치즈 아낌없이 듬뿍 올리고~ 체다치즈도 올려서 입안 가득 치즈맛을 느꼈어요.

토핑은 다르게 두판 키토 피자 두판 굽고~

데친 야채를 곁들여 먹을까 싶어 케찹과 마요네즈 꺼내놨지만 야채는 손도 안댔어요.

새우와 홍합 토핑. 키토제닉 피자

홈메이드 토마토 소스를 콜리플라워 도우에 넉넉히 발라서 구운 저탄수화물 피자.

아주 클린하죠. 부담없이 맘껏 즐길 수 있어서 더 좋아요.

집밥의 최고 장점은 내 맘대로 만들 수 있다는 점. 치즈+토핑 모두 아낌없이 올려줬어요. 

콜리플라워 피자라고 도우가 부서지고 그렇지 않고요. 밀가루 피자처럼 들고 먹어도 문제 없어요.

피자는 손으로 들고 먹어야 제맛이죠.

소세지 토핑. 콜리플라워 라이스피자

이건 짭짤한 소세지가 매력적인 콜리플라워 라이스로 만든 피자예요.

제일 간단하지만 제일 중독성이 강하기도 해요. 허브를 잘 이용하면 소세지 풍미를 한껏 살릴 수 있기 때문에 제일 자주 만들어 먹는 키토피자예요.

밀가루 피자는 피자 테두리가 딱딱하거나 식으면 맛이없어서 남기는 일이 많았는데 콜리플라워 피자는 테두리가 엄청 매력적이예요.

노밀가루 콜리플라워 피자

밀가루 피자인가 콜리플라워 피자인가~ 진심 야채로 만든 피자 도우가 맞는건지.. 키토 만세.ㅋ

콜리플라워 도우에 치즈만 올려 먹어도 맛있는 피자.PIZZA

노릇하게 구워진 도우 테두리까지 맛있는.PIZZA

일반 밀가루 피자를 먹으면 소화가 잘 안되었던게 치즈 때문이라고 생각했었는데, 알고보니 밀가루였다는 사실.

정말 소화잘되고요~ 콜리플라워를 이용한 피자라서 그런지 섬유소도 많아서 든든해요.

너무 맛있어서 아무 말도 안하고 피자만 먹고 있는 제 모습을 발견하게 되는.ㅋㅋㅋ

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큰일 할 여자는 오늘도 다이어터~ 유지어터 입니다.

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