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오늘은 지난번에 예고한 대로
키토 제닉을 위한 견과류에 대해 알아볼게요.
견과류에 따라 순탄수화물, 단백질, 지방의 비율이 다르니
참고하시고 키토제닉 식단에 참고하세요.
(영양소 함량 기준 1oz=28g 기준)
순탄수화물이 ↓적고 지방이 ↑높은 순으로 정리했어요.
1. 브라질 넛 : 순탄수화물 1G, 지방 19g, 단백질 4g
2. 마카다미아 : 순탄수화물 2G, 지방 21g, 단백질2g
3. 피칸 : 순탄수화물 1G, 지방 20g, 단백질3g
4. 호두 : 순탄수화물 2G, 지방 18g, 단백질 4g
5. 헤이즐넛 : 순탄수화물 2G, 지방 17g, 단백질 4g
6. 땅콩 : 순탄수화물 2G, 지방 14g, 단백질 7g
7. 아몬드 : 순탄수화물 3G, 지방 14g, 단백질 6g
8. 피스타치오 : 순탄수화물 5G, 지방 12g, 단백질 6g
9. 캐슈넛 : 순탄수화물 8G, 지방 12g, 단백질 5g
보시는 것과 같이
브라질 넛과 마카다미아의 경우
다른 견과류들에 비해 지방 함량이 높고
순탄수화물이 적은걸 볼 수 있고,
피스타치오나 캐슈너트은 탄수화물 함량이
꾀나 높은걸 볼 수 있어요.
견과류를 드실 때는 1회 분량을
덜어놓고 드시는 것을 권장해요.
앞으로 차근차근 견과류 별 성분과 특징에
대해서 더 자세히 알아볼게요.
큰일할여자의 건강하고 맛있는 노밀가루 레시피 채널에 놀러오세요~!
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