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"자꾸만 손이가는~ 닭다리살 구이 레시피"
닭고기는 늘 옳죠! 닭고기는 물에 빠져도 맛있고 구워도 맛있고 튀기는 건 제일 맛있죠. ㅎㅎㅎ 키토제닉을 하면서 다양한 닭고기 부위를 사용하게 되어서 더 좋은데요. 영양만점 손쉬운 레시피를 가져왔어요. 저는 일주일에 3-4번은 닭 다리살을 먹게 되는거 같아요. 탱글탱글한 식감과 닭고기 특유의 감칠맛은 먹어도 또 먹고 싶은 그런 맛이에요.
아래의 레시피를 보면 아시겠지만 조리과정 아주 심플하고요. 재료도 간단합니다. 그리고 다양한 야채를 골고루 담아서 야채를 통한 탄수화물을 맛있게 섭취할 수 있어요. 키토제닉 하면 또 탄수화물, 단백질, 지방의 비율이 중요하잖아요. 팻시크릿에 돌려 본 결과 탄:단:지=1:2:7정도의 비율이 나왔어요. 순탄수화물은 7g으로 아주 착한 키토제닉 레시피 입니다.
조리 과정, 재료 모두 심플하니 얼른 레시피 살펴볼게요.
"자꾸만 손이 가는 닭다리살 구이 레시피"
재료 : 닭 다리살 120g(껍질, 뼈 제외 무게)
데친 브로콜리 40g. 당근 28g. 양배추 65g. 페퍼 30g. 양송이버섯 1개
올리브오일 2큰술 반
(껍질이 있는 닭 다리살을 사용 할 경우 지방 비율 달라짐)
탄수화물 12g. 순탄수화물 8g. 단백질 25g, 지방 32g
구매한 재료와 조리방법에 따라
칼로리 및 탄수화물, 단백질, 지방의 함량은 다소 차이가 있을 수 있어요.
조리방법
1. 닭다리살을 한 입 크기로 잘라서 지퍼백에 담고 소금과 후추, 약간의 오일을 넣어서 섞어주세요.
TIP, 닭다리살은 다른 부위에 비해 지방을 함유하고 있기 때문에,
오일은 소량만 넣어주셔도 좋아요.
TIP. 양파가루, 마늘가루, 케이엔 페퍼가루를 넣어주시면 풍미가 훨씬 좋아요.
2. 닭다리살이 양념에 잘 재워지는 동안 오븐을 200도에 맞춰주세요.
(예열 된 후라팬에 구우셔도 돼요)
3. 야채를 한 입 크기로 먹기 좋게 손질해주세요.
4. 닭다리 살을 오븐에 18-20분 정도 노릇하게 구워주세요.
5. 손질 된 야채를 접시에 담고 닭다리 살을 가운데 담아주세요.
6. 구운 닭다리 살과 야채 위로 남은 올리브 유를 뿌려주세요.
7. 취향에 따라 마요네즈를 첨가해 드셔도 좋아요.
닭고기 껍질의 풍미를 좋아하신다면 올리브오일의 양을 조절해서
섭취하시는 지방량을 조절하시면 좋아요.
조리방법에 따라 칼로리나 탄수화물, 단백질, 지방의 비율은 달라질 수 있어요.
식사 횟수나 방법에 따라 단백질과 지방의 함량은 변동하시면 좋을 것 같아요.
맛있게 드세요.
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