티스토리 뷰
요즘도 매일 빵을 구워요. 어쩔 때는 두 번도 굽고... 어제는 세 번 구웠어요....
테스트할 빵이 매일 넘쳐나요...
장사할거냐고요?
아니요! ㅋㅋㅋ
그저 좋아서 하는 거예요.
누가 보면 빵 선생 할 거냐 장사하려고 그러냐 하지만 그냥 좋아서 계속 레시피를 바꿔가며 만들어보고 있어요.
요즘 그래서 아침이 본의 아니게 방탄 코코아와 빵을 먹고 있어요.
눈뜨면서 빵 잘라보고 시식.... 아침부터....???!!!
하지만... 피곤한데 보들보들 달달한 빵은 진짜 잘 넘어가요. 사진엔 1조각 실제론 3조각...
물론~ 다이어트에 당 들어간 빵이 그다지 좋지는 않지만
나름 건강 빵을 위해서 설탕 양을 조절하느라고 엄청 구워대고 있어요.
설탕이 너무 적게 들어가면 수분감이 달라지거든요.
촉촉하기도 해야겠고... 맛도 있어야겠고... 어렵다...
어제는 잠시 정신이 안드로메다로 가서 빵을 3번이나 구웠어요.
레시피를 모두 바꿔가며 비교해 보겠다고 하루에 3번이나 구웠더니 오늘 심하게 피곤해요.
왼쪽은 가장 달고 촉촉/ 중간은 보송보송 촉촉하지만 맛이 덜함/ 오른쪽 빵은 달기와 맛은 모두 만족하지만 살짝 수분감이 부족.
그래서 결국 제일 오른쪽 빵 레시피를 다시 수정할 거예요.
아~ 힘들지만 뿌듯합니다요.ㅋ
제 입에 딱 맞는 레시피를 거의 찾아가고 있으니까요.
요즘 거의 1일 1 빵을 만들고 테스트하느라고 본의 아니게 매일 빵... 먹는 중...
그래서 다이어트는 안드로메다인 것 같지만 그래서 운동도 열심히 하려고 노력해요.
덕분에 체력만 마구 올라가는 느낌...
건강 빵 많이 만들어서 정말 신나는 다이어터로 살아보려고요~!
'베이킹 (Baking) > NO밀가루 베이킹' 카테고리의 다른 글
아몬드가루 초코빵. 노밀가루.글루텐프리. 저탄수화물 (3) | 2020.01.31 |
---|---|
다이어트 간식.~딱! (0) | 2019.11.09 |
초코케이크. 저탄수 키토베이킹. 글루텐프리. (2) | 2019.06.27 |
밀싹 파우더로 빵~만들기. 왜~~~ (0) | 2019.06.08 |
팔아봐?! 딸기잼+버터 is 뭔들. 아침빵. 글루텐프리 (0) | 2019.06.06 |