티스토리 뷰

반응형
저탄고지/키토제닉 가장 쉬운 식단 비빔밥

일주일에 2-3번은 먹는 듯한 비빔밥.

연이어서 저녁마다 먹는 날도 있고~ 딱히 밥하는데 에너지를 쓰고 싶지 않을 때도 비빔밥을 먹고 있어요.

비빔밥이 전에는 고추장 없이, 간장도 없이 먹는 것이 뭔가 하나 빠진 듯이 어색했는데 지금은 전혀~ 생각도 나지 않고 오히려 비빔밥 각각의 재료들 맛을 느낄 수 있어 더 맛있다는 생각이 들더라고요.

저탄고지 소고기비빔밥

소고기가 있는 날은 냉장고 속 남은 야채 다 넣고 만들어서 비벼먹기

먹다 남은 호박볶음과 어정쩡하게 남아있는 시금치나물, 겨울에 맛있는 무나물 그리고 빨리 먹어야 할 것 같은 양송이버섯을 꺼내 볶아서 함께 비벼 먹었어요.

정말 별것 없지만, 여기에 참기름이나 들기름 넉넉하게 둘러서 비벼 먹으면 두말할 필요 없이 맛있어요.

각각의 나물이나 야채에 간이 다 되어있고, 소고기도 간을 해서 볶은 거라서 이대로 비벼도 얼마든지 맛있거든요.

나물마다 기름으로 볶거나 무쳤기 때문에 생각보다 섭취하는 지방량 충분하고요~ 여기에 고기 고명이나 계란 얹으면 충분합니다.

열무김치 넣어서 같이 비비면 매콤하고 깔끔해서 훨씬 더 맛있어요.

키토 유지어터의 저녁은 비빔밥

쌀밥은 조금만 넣어서 쓱쓱 비벼먹으면,

밥양이 일반 비빔밥에 비해 적기 때문에 따로 고추장이나 간장 필요 없이 간도 딱 맞거든요.

생각보다 든든하고, 포만감도 오래가서 저녁 메뉴로 딱 좋더라고요.

야채가 많아서 화장실도 잘 가고 무엇보다 차가운 음식이 아니라서 먹고 나서도 좋더라고요.

하루 세끼 먹는 일인에게는 소화도 잘되고~ 해짧아진 요즘에 먹기 딱 좋은 저녁 메뉴.

계란비빔밥. 키토제닉 식단

다음날에도 저녁으로 먹은 비빔밥.

정말 지친 저녁 그냥 아무 생각 없이, 고민 없이 수저만 들고 먹을 수 있는 간단 비빔밥.

메뉴가 딱히 생각나지 않는 날은 비빔밥이 참 편하고 좋은 것 같아요. 특히, 설거지 그릇도 안 나오고요.

고기 없는 비빔밥에 참치도 없다면 계란프라이는 무조건 2개!

계란 후라이 반숙과 완숙 사이로 부드럽게 부쳐서 비벼 먹었더니 소화가 더 잘되는 느낌이더라고요.

부드러운 호박과 무나물과 함께 계란 프라이가 호로록 목구멍으로 넘어가버리더라고요.

비빔밥에 고추장 대신 이것

이번 비빔밥의 핵심은 설탕 없이 조린 우엉조림. 정말 김밥도 비빔밥도 우엉조림 하나면 그냥 끝.

정말 간도 딱 맞고~ 입맛을 돌게 해서 정말 맛있어요. 다만~ 우엉 자르고 조리는 게 너무 귀찮다는 함정....

올 겨울에 우엉조림 2번 했는데 아마도 더 이상은 안 할 듯.ㅋㅋ 내년 겨울에나 해야겠어요~ 정말 채 썰고~ 조리는 게 오래 걸려서 많이~ 많이~ 귀찮더라고요.

큰 맘먹고 한 냄비 조렸기 때문에 당분간은 걱정 뚝!

메뉴가 고민될 때, 몸에 좋은 들기름 혹은 고소한 참기름 아니면 맛있는 올리브유 넣고 비벼서 비빔밥 드셔 보세요. 정말 간편, 영양만점 한 끼로 강추. 맛나요~

노밀가루 브라우니

낮에 커피랑 즐긴 마지막 브라우니 한 조각...

브라우니 구운 이야기는 베이킹 카테고리에 올려놨는데요.

한두 번 더 구워볼 예정인데 당분간 브라우니에서 못 헤어 나올 예정입니다. 아무리 혈당 안 올린다 싶지만, 적당히 먹어야 하는데.... 맛있는 건 질릴 때까지 먹는 스타일인 일인은...ㅋㅋ

당분간 1일 1 브라우니 할 예정.ㅋ 후딱 더 만들어 보고 들고 올게요.

노밀가루베이킹, 글루텐프리베이킹, 키토베이킹은 진정~ 사랑입니다.

큰일 할 여자의 신나는 잘먹잘빠 저탄고지 이야기는 계속됩니다.

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크