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키토제닉 연근전 해먹은 식단일기.

탄수화물 잘 먹는 키토제닉 382일 차의 식단일기.

아무래도 키토제닉 식단이 탄수화물 섭취에 대한 경각심을 바탕으로 하고 있기 때문에 전이나 부침개 같은 밀가루나 부침가루 등이 주 재료로 들어가는 요리가 어려운 게 사실이죠.

이번에 연근전을 해 먹으면서 이 정도면 충분히 해먹을 만하다고 느꼈어요.

물론, 저는 키토제닉 식단을 유지한 지 1년이 넘었기 때문에 스트릭 하게 탄수화물 섭취를 제한하지 않아요. 

엄격한 키토제닉 식단을 하고 있더라고 나머지 섭취 음식의 탄수화물 양을 조절해 주면 충분히 연근전 식단 가능할 걸로 보여요.

연근은 식이섬유가 풍부하고 특유의 아삭아삭한 식감이 매력적인 식재료예요.

연근의 효능을 살펴보면, 비타민 C와 철분이 풍부하기 때문에 빈혈 예방에도 좋고, 당뇨와 지혈작용, 심신의 안정 및 피부에도 좋다고 합니다.

피를 맑게 하는 효능이 뛰어나다고 하니 왠지 고기 많이 먹는 키토제닉 식단에서 연근 먹어줘야 할 것 같은 느낌이 드네요.

연근전, 미역국 키토제닉 식단

연근을 하나를 다 부쳤더니 저렇게 연근전이 많이 나왔어요. 한 접시 가득 담아놓고 헤인즈 마요네즈 찍어먹었어요.

물론, 한 접시를 다 먹진 못했고요. 정말 그만 먹어도 되겠다 싶을 때까지 열심히 먹어줬어요.

입 터짐 예방에는 실컷 먹는 것도 한 방법이니까요.

들기름에 달달 볶아 끓인 소고기 미역국배추김치만 놓고 아주 심플하게 먹은 저녁.

연근전을 할 때 밀가루 대용으로 사용한 재료는 카사바 가루 CASSAVA FLOUR이고요. 이미 블로그에 사용후기를 적은 적이 있죠. (글 하단에 첨부할게요)

연근을 잘라서 뜨거운 물에 한번 데쳐서 아린 맛을 없애준 후에,

데친 연근을 비닐봉지에 넣고 카사바 가루를 넣은 후 봉지 입구를 한쪽 손으로 막고 흔들어 주면 아주 얇게 카사바 가루가 묻어요.

카사바 가루 묻히고 계란 묻혀서 아보카도 오일에 노릇노릇 부쳐내면 요리 끝.

든든하게 연근전으로 저녁 먹고 입가심으로 딸기 몇 알 먹었어요. 이젠 부침개도 도전해봐야겠어요.

제가 사용한 밥스레드밀 카사바 가루에 대한 정보는 아래 글을 참고하시면 되구요.

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