티스토리 뷰

반응형
아몬드가루로 가볍고 퐁신한 아몬드 케이크 만들기

아몬드가루로도 밀가루 못지않은 식감과 퐁신퐁신~ 가벼운 식감의 케이크를 쉽게 만들 수 있어요.

요즘~ 베이킹에 푹 빠져지내고 있는데요. 테스트도 하면서 맛보고~ 영상 찍고 맛보고~

어떤 날은 케이크 한판을 식사 대신 먹기도 하거든요.

저탄수~ 착한 베이킹답게 체중증가는 전혀 없고 오히려 요즘 체중이 내려갔어요.

옷 입을 맛이 나는 요즘이에요~!

아몬드케이크. 저탄수 아몬드가루베이킹, 글루텐프리베이킹

퐁신퐁신 부드러워요. 무엇보다 달지 않아서 식사 케이크로 먹어도 좋더라고요.

너무 달면 커피나 차가 생각나는데 그런거 전혀 없이~ 먹다 보면 한판 거뜬히 먹을 수 있는 케이크예요.

잘라서 드세요.ㅋㅋ 안그러면 저처럼 반팔이나 먹어버릴 수 있어요.

케이크 반 먹고 반 남기는 거 진짜 힘들었어요~ 질리지 않고 계속 먹게 되는 맛이었거든요.

자세한 레시피는 영상속에서 확인해보시고요.

구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다^^ 부탁드려요~!

가볍고 퐁신한 아몬드케이크. 저탄수 아몬드가루베이킹, 글루텐프리베이킹
반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크