티스토리 뷰
반응형
아몬드가루로 가볍고 퐁신한 아몬드 케이크 만들기
아몬드가루로도 밀가루 못지않은 식감과 퐁신퐁신~ 가벼운 식감의 케이크를 쉽게 만들 수 있어요.
요즘~ 베이킹에 푹 빠져지내고 있는데요. 테스트도 하면서 맛보고~ 영상 찍고 맛보고~
어떤 날은 케이크 한판을 식사 대신 먹기도 하거든요.
저탄수~ 착한 베이킹답게 체중증가는 전혀 없고 오히려 요즘 체중이 내려갔어요.
옷 입을 맛이 나는 요즘이에요~!
퐁신퐁신 부드러워요. 무엇보다 달지 않아서 식사 케이크로 먹어도 좋더라고요.
너무 달면 커피나 차가 생각나는데 그런거 전혀 없이~ 먹다 보면 한판 거뜬히 먹을 수 있는 케이크예요.
잘라서 드세요.ㅋㅋ 안그러면 저처럼 반팔이나 먹어버릴 수 있어요.
케이크 반 먹고 반 남기는 거 진짜 힘들었어요~ 질리지 않고 계속 먹게 되는 맛이었거든요.
자세한 레시피는 영상속에서 확인해보시고요.
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다^^ 부탁드려요~!
반응형
'키토제닉 ( ketogenic) > 키토제닉 레시피' 카테고리의 다른 글
촉촉하고 찐한! 초코머핀 레시피 / 글루텐프리/ 노밀가루베이킹 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
완전 쉬운데 너무 맛있는 블루베리 크럼블 만들기(아몬드가루 베이킹) (0) | 2021.05.26 |
차르르~ 가볍고 부드러운 다이어트케이크 만들기 /노밀가루, 글루텐프리 (0) | 2021.04.17 |
맛있고 배부른 키토김밥. 다이어트김밥. 밥없는김밥 만들기 (0) | 2021.04.13 |
노밀가루. 노오븐 저탄수 초코케이크 / 키토초코케이크 만들기 (0) | 2021.04.08 |
댓글